Девяностые года

Андрей Миронов
Девяностые года не забыть нам никогда.
Те, кто жил в девяностые года поймут меня наверняка, железный занавес упал, запад много обещал, изменив семейный быт, много дивного принёс с собою, чтоб помочь нам с нашей русскую душою, слишком широка она у нас всегда, любит запад помогать, всем всё обещать, но при этом грабить, богатеть и воровать, вот так любит запад помогать от индейцев до славян, всех он любит разорять.
Помню первые зарубежные сериалы, от рабыни, которая Изаура до Санты из Барбары, где Богатые тоже плачут, вместе с Просто Марией от дикой Розы с Елен и ребятами, вокруг Голубого дерева, под ним Геракл Зене, о чем-то говорит, что Чародеи, аж два сезона вышли, тайна великого дракона, которая хранилась у Зачарованных на Вавилоне пять под охраной Капитана Пауэра и солдат будущего, помощниками им были юные мутанты-тинейджеры черепашки ниндзя.
Помню новые диковинные мультфильмы в ламповых экранах советских телевизоров от Трансформеров разных Конструкций Макрон, Волтрен, Грендайзер до Диснея на утро, обед и вечер. Но иногда, среди помех, возникали двое из ларца одинаковых с лица, но не в сказке это, а реальности сюжет, Бивис и Батхед их назвали, многих ребят они тогда к не хорошему приручили.
Помню показы иностранных фильмов, в школьных киностудиях, нас вместо урока  многому они учили, именно тогда, мы впервые услышали никем незаменимых Володарских и Гавриловых.
Помню первые игровые консоли,
Электроника забавная была вещь,
 играешь, а конца не наблюдаешь,
Денди, которую любят все на свете,
Тамагочи дети не спавшие ночи,
Сега Мега драйв получи от игры кайф,
В жизни новой, новым детям нужен кайф, где игра, там и азарт, алкоголь или табак, всего этого с лихвой нам хватило с головой.
Современная детвора не узнает никогда, как мы жили тогда, без девайса своего.
Помню свой первый мобильный, кнопочки его цветные, рингтоны заводные, всего несколько нот, счастье полный восторг, эти ноты понимать, песню любимую подпевать.
На рубеже веков, шли наши детские года, интернет нам был в новинку, чтоб открыть на нём картинку, нужно было час сидеть, чтоб хоть что-то поглядеть, а про сайты говорить боюсь, там пол дня про ждёшь, чтоб скачать уже молчу, если повезёт, сутки. Вот такой был интернет, в наш ушедший век.
Помню забавы наши простые, игры детские дворовые заводные, прятки, салочки, выщибалы, так же этого нам не хватало.
Днями на пролёт гуляли мы всегда, где только не бывали наши детские тела, в котлованах строительных играли в войну, по стройкам ходили, бродили от скуки, а ночные клубы нам были наши крыши, подвалы домов жилых.
Во дворах жилых домов находили мы умело, друзей иногда своих врагов, в гости, за кем-то гулять заходили, ведь тогда никому мы не звонили, не писали смс, а теперь без этого барахла никого к себе позвать нельзя, не подружится, не погулять, не влюбиться, лишь только смотришь в зеркальце одно, а оно тебе умело говорит, ты на свете всех милее, прекрасней, глупее.
Спора тут уж нет давно, минули наши года, остаётся лишь одно, иногда нам повторять современной детворе, что век ушедший им не понять, но ошибки свои нам нужно признавать и исправлять, чтоб в будущих детях их не повторять.