Российские олигархи против СВО?! Вот это ход. А-ТА

Михаил Берсенев
Российские олигархи против СВО?! Вот это ход. А-ТА -ТА!!! Как закалялась сталь Аркадия Воложа.


Наши российские олигархи мало того, что прикарманили российскую нефть, газ, леса, и металлы, уголь. Так они, получаются, ещё и бессмертные...

Иначе как объяснить, что все недра достались олигархам? Это они, видимо, миллионы лет назад они жили и как раз создавали ту биомассу, из которой и получается нефть. И поэтому ее они и цап-царап. Типа, по праву.

И сейчас они сидят, как первоклассники перед строгим учителем. Путин с указкой им куда-то в карту с силуэтом Украины тычет. Олигархи-ученички что-то шебуршат, не очень слушают, показывают норов, но учитель строг.

- Ведите себя смирно! А не то, АТА-ТА! По седалищу. Лет на девятнадцать.

И они сидели тихо. Теряли яхты, что арестовывались на Западе. Теряли свои дома, за границей, доллары и евро, и все миллионами и миллионами. Всё, что нажито непосильным трудом.

Шпак.

«— Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...» (Иван Васильевич меняет профессию, Шпак)

Но вот среди всего этого послушного 1 класса школы номер 1 вдруг молнией на ночном небе выстрелил Аркадий Волож, сооснователь самой крупной российской компании IT.

Еще не так давно, Волож «рулил» Яндексом, меньшим российским братиком американского Гугла. Аркадий, а ему уже практически 60 лет, многое повидал в этой жизни.

Но такого чуда-юда, как СВО, не видал. И он взял, да и во всеуслышанье и заявил: «Вторжение России на Украину в 2022 году — это варварский акт. И я категорически против этого»
Но и это не всё, что, наступив на горло собственной песне, сказал олигарх. Он добавил, что он как бы ТОЖЕ, пусть и косвенно, несёт ответственность за этот акт. Вот так дела-с.

Аркадий Волож.

Весь первый класс из олигархов затих от подобной наглости. Но указка Путина не достанет бунтаря. Он учился на удаленке. Сидя в Израиле с 2014 года.

Аркадия загнали под санкции западные как раз после начала СВО. И даже обвиняли в поддержке атаки (СВО). А это куча проблем. Арест активов. Запреты на операции с подчиненными аффилированными ему фирмами. Замораживание активов. Воющем, целый веник приятностей.

И вот Аркадий высказался. Будучи не в России. А так бы его за такие дерзновения власть бы могла живёхонько «вразумить».

Надеюсь, это искренняя позиция российского олигарха, а не то, что он так решил уйти из-под санкционного пресса Запада.
До этого еще один богатей, основатель брэнда Tinkoff, тоже выступил против «классного руководителя» с указкой в виде ракеты. Олег Тиньков долгое время живет и лечится в Великобритании, и его позиция по СВО тоже понятна.
Непонятно, почему остальные «первоклашки» олигархи, которые учатся не онлайн в школе №1 под названием «Кооператив «Озеро», не позволяют себе такие выходки? Да, они в России. Да, учитель строг. Да, Устав школы не позволяет буровить против Администрации Школы и против лично Директора.

Который по совместительству шабашит и классным руководителем «первоклашек».

Яндекс фото.

Неужели наши российские, доморощенные такие, розовощекие на народных недрах и хлебах богачи не имеют слово против сказать? Сомневаюсь.

Но – молчат. А вот Аркаша – нет. Аркаша понял, что Наша Раша неправа. И высказался, через веб-камеру.

Вот они минусы «дистанционного обучения». Нельзя зарвавшегося «первоклашку» вразумить, А-ТА-ТА сделать.

Формально, господин Волож не рулит больше «Яндексом». Но у него до сих пор есть акции российского IT гиганта, 8,5%, и эта доля оцениваются примерно на бирже в 500 000 000$.

После этой «выходки» на «уроках» Запад, который и наложил санкции на бизнесмена Воложа, внимательно следит за дальнейшими речами Аркадия. Большую часть санкций с него, как и с другого «первоклашки» Тинькова, уже сняты Европой и США.

Итак, двое выступили против военизированной большой и трагичной «игры-Зарницы» в СВО на школьном дворе. Потому что операция сия удушает атмосферу внутри и вокруг школы. Но двое – это еще не Армия. Остальные «первоклашки» молчат, как воды в рот набрали. Затаились.

Но рано или поздно им тоже придется занять сторону. Надеюсь, они, тем более, как бессмертные (смотри начало статьи), вынут светящиеся мечи и снова станут Горцами.

***

Михаил Берсенев, 10.08.2023