Два Брата

Андрей Миронов
В степях Синайских гор, перешедший реку в брод, родился некогда великий народ, многих мудрецов он явит миру от Моисея до Раввина.
Но нарушит свой старый завет, данный Богом им, народ должен был стать вестником спасения, но станет на путях своих, предвестником своего гонения.
Расселился по лицу земли, в странах и народах, став вечным скитальцем, гонимым, борцом за счастье народа.
Борьбу ведёт он умело, становится грозным орудием революций смело, своё лишь видя в этом святое учения.
То в лево поведёт их за собой, то в право, много уж стран от него устало, сам же не знает он, как, но всегда выходит так, что от его добрых дел, всегда приходит один лишь вред.
Желает он всегда лишь добра, свободы равенства и братства, но всегда выходит лишь произвол, угнетение и рабство.
Все беды их в том, что они не хотят идти за Господом Христом. Противятся они ему века, также, как Богу своему, непослушный этот великий народ, блудным сыном становясь, оставив свой дом в скитании своём, ища себя в нём.
Но свято пусто место не бывает, у Бога другой народ проявляется, от древнего и славного рода Иафета на свет он появился, потомки сынов божих, именем своим Славным на многие века себя обрекая, свет Христианского крещения в себе обновляя, Новый завет с Богом заключая, избранность в нём обретая, духовный свет охраняя.
На исходе многих лет, стало ясно всем, что не один народ истории творец. Теперь их двое, избранных у Бога, оба сына, оба любимы и Богом хранимы.
Старший братец, не желая делить ни с кем другим своё отличие в народе, просыпалась ревность, напал на них страх, свою власть терять над миром не хотели, кружит голову ему избранность его Отцу,  ведь он первенец в историей этой, отсюда ему лучше видней, что в мире важней.
По праву же своему, должно быть больше власти и уважение во всём только ему.
Отсюда нужно новый народ Бога покарать и наказать за то, что тот приняв на себя место первенца Отца.
Трудясь день и ночь нашёл способ, как себе помочь.
Хитростью древней своей, коварством плохих людей, отнял у них Царей. Страну Российскую украл и в темницу заключил.
Стражу установил, верных своих слуг и вельмож повесил виде её цепей, чтоб хранили её там до смерти их Отца.
Но темницу заключив, он не думал, не гадал, что срок заточение пройдёт, выпустит Отец её из измены, трусости и лжи, в которую братец, её заворожил, отпустив её на волю, даст ей снова её долю, служит народу тому, кто избран Богом по христианскому роду своему.
Пусть идут века, но два брата навсегда будут мир делить собою, браниться иногда по всяким пустякам, но только своей любовью, смогут процветание достичь. Отец, тогда обоих наградить своей любовью.
А пока они враждуют, в мире будет только буря. Буревестники войны, оба будут наречены. Вражда их не окончится до тех пор, пока первый, второго не назовёт, равным себе, пред общим Небесным Отцом.