Заметки на 05. 08. 2023

Ад Нотанда
Шаманы (Проводники до Проводников) встретят Первого. Это будет его инициатива.
По событиям - у Первого есть некоторые мировоззренческие проблемы в виду невежества в тонких вопросах и Шаманы освободят его от этой ловушки, в частности от пунктов которые превращали его в инквизитора нтр, а он в свою очередь узнает о своих корнях идущих к Рюриковичам и Христу (что впрочем никак не влияет на него т к после столкновений с ГРП он получил переоценку для отношения к превосходящих звезды сущностей).
Таким образом он вылечил острые темные углы своего мировоззрения, поняв, что девушке не обязательно умереть чтобы очиститься от связи с мужчиной, а знания о своих корнях он воспринял как лишнее давление и испытание для эго, потому что ничего больше это не принесет, но он был рад, что смог успокоиться и осветить темные стороны. Единственная разница, что Первый в отличии от Шаманов не был одержим женским телом и разговор у них был примерно, как между доктором-священником обсуждавшим с любителем порно женские тонкие тела, каждый оставался при обсуждении совершенно в своем мире и преследовал свои цели желая устранить свои недостатки, обсуждая проблему первого раза девушки, небесных куртизанок и измены.
Благо, Первый рассматривал это с позиции "значит девушка не мусор, и может быть очищена ритуалом Шамана от всех связей и следов других мужчин", пропуская фразы Шаманов в жанре одна пошлее другой, потому что Шаманы смотрели на это как здоровые люди, а Первый как на то, может ли человек (девушка) вылечиться, не как самец и не как мужчина а как бы рассматривая это как грех и спасение от него и методы отношения к этому для себя самого, он не искал девушку и не искал очищения для девушки, он искал избавление от незнания вопроса из-за своего противоестественного по мнению его интуиции взгляда на эти вопросы.
Найдя ответы, он рассматривавший это как болезнь и найдя таким образом лекарство от нее понял, что теперь может и сохранять контроль чистоты и люди как вид могут быть спасены от прилива в своих песочных замках, которые не могут ничего защитить в этом мире.