Уловки ленивого ума

Авель Хладик
 
Однажды утром Федюков проснулся пошел на кухню и вернулся в постель в обнимку с пакетом кефира "Домик в деревне" и, обернувшись (черт его дернул), увидел, как из ванной, ощетинясь ядерными силиконовыми сиськами, деловито рысит его жена Маргарита Ивановна, менеджер по недвижимости, адепт тантрического секса и любимая дочь Асахары. Федюков улыбнулся ей, приветливо помахал рукой и как мог изобразил тяжелое похмелье. Но было поздно.
 
 - Доброе утро, котик! - продекламировала Маргарита Ивановна рекламную фразу, подошла к Федюкову и прилегла рядом сиськами наружу. В её душе был мир, а на губах зловеще сияла просветленная улыбка. Ни с того ни с сего Федюков почувствовал себя уставшим и ему захотелось спать, словно после ночной смены в рыбном цехе.
 
- Не все йогурты одинаково полезны, - изрекла Маргарита Ивановна еще одну рекламную фразу и многозначительно посмотрела на федюковский кефир.
- Маргарита Ивановна, я не хочу об этом говорить, я тебя люблю, давай пое*бёмся. - проныл Федюков, и решил под шумок, пока Маргарита Ивановна морщила лоб, соображая что делать в ответ на неожиданное предложение, втопить галопом в туалет, но вспомнил, что прежде чем съехать на почве любви к Будде, вегетарианству, свежевыжатым сокам и связанным с этими вещами черным пиаром, Маргарита Ивановна занималась парапланнингом, велоспортом, сноубордом, боксом и откосить от утренней лекции о вреде всего сущего ему не удастся.
 
Так что она достала свой профессиональный набор для лоботомии и нацелилась на его мозг.
 
Ну и понеслось. Федюков лежит, а она рядом со ним, и рассуждает вслух, как пи*зда. За семь минут Федюков узнал, что казеин связывает кровяные тельца, а сгущать кровь не всегда полезно.
Что избыток кальция в организме влечет за собой склероз сосудов.
Что современные технологии приготовления пищи высасывают из нее, пищи, все полезные и неполезные бактерии, в связи с чем жрать можно только домашнее.
Что помидоры - это "яньский продукт", который не рекомендуется кушать женщинам.
 
- Откуда по-твоему корова берет столько кальция, если ест одну траву? - спрашивала Маргарита Ивановна и хищно заглядывала Федюкову в глаза своей ужасной мордой.
- Пошла нахуй, - тихо думал он, но виду не показывал.
Он молчал, изнемогая под грузом новых сведений.
- Самый хороший способ лечения души - это нирвана, - ни с того, ни с сего брякнула она, и тут Федюков удивился.
- Погоди, - сказал он, - мы все это время про кефир или про душу говорили?
- Если душа в порядке, то и кефир усвоится, - блаженно проблеяла Маргарита Ивановна, поднялась из постели, натянула кружевные труселя и поехала на работу продавать свою недвижимость. Так и не поеблись, короче.
 
Вы это знали? Про душу и прочее?
Действует ли правило наоборот - если кефир усваивается, значит ли это, что душа в порядке?
У Федюкова спрашивать сегодня стесняюсь, а в аум синрикё уже давно не берут трубку.