15-летний подросток в РФ проживет столько же, скол

Михаил Берсенев
15-летний подросток в РФ проживет столько же, сколько его сверстник на Гаити. Самая главная проблема России

Речь идёт об ожидаемой продолжительности жизни среднестатистического парня. Итак, это столько же дет, сколько ожидаемая продолжительность жизни в нищем Гаити, где вообще еще есть случаи каннибализма.

Особенного после землетрясения, унесшего многие и многие тысяч жизней, которых никто в мире и не заметил.

При этом, сравните Россию и Гаити. Россия чуточку больше, и по идее, немножко более развита.

Не были мы на Таити…
Россия, с другой стороны статистики, по уровню образованности населения при этом, если судить по выданным дипломам, чуть шли не сама образованная нация в мире. Ура. По идее, раз все умные, то и жить должны дольше и правильнее. Не спешите…

Итак, еще раз. 15-ти летний парень в России сейчас проживет столько же. Сколько его сверстник на Гаити.

«Таити, Таити…Не были мы на Таити. Нас и здесь не плохо кормят». Пузатый кот из мультика.

Нда-с, если бы мы жили как на Таити, а не на Гаити, то вообще всё было бы «в шоколаде».

не были мы на Гаити!!!

Эта цифра сравнения ожидаемой продолжительности жизни 15-летнего россиянина в России эпохи Путина и 15-летнего подростка мужского пола на Гаити взято не с потолка. А на основе выводов многолетнего исследования населения известным демографом.

А эти данные приводит Всемирная организация Здравоохранения. Она считает, что сегодняшний подросток мужского пола в России 15 лет может прожить максимум (ожидает прожить) еще 53,7 года в лучшем случае.

Что чуть меньше ожидаемой продолжительности жизни его сверстника мужского пола в Йемене, африканском Мали и Южного Судана. И даже Афганистана.

А вот его европейский его сверстник, без скрепок который, без скреп, у него ожидаемая продолжительность жизни на 7 лет больше, а то и на 9.

Зато все образованные

В России, да, по дипломам - одно из самых образованных обществ. По идее, столь высокое образование должно вести к грамотному отношению к миру и здоровью и обеспечивать максимально ожидаемую продолжительность жизни. Но - не в России современной.

Я помню, как еще лет 15 назад на каждом шагу в метро торговали реальными дипломами с печатями любых специальностей.
Сейчас готовый диплом косметолога с правом ДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ стоит порядка 20 тыс. рублей. При этом, купившие его девочки, и даже мальчики, не знают даже, как колоть обычный укол с физраствором, скажем. Зато они - дипломированные специалисты. Любой, практически, диплом по сходной цене.
Сдача зачета в российских ВУЗ стоит от 500 руб. (сдавать преподавателю всю сумму с группы), экзамен от 1500 руб. Такие были расценки еще лет 10-15 назад.

Что в итоге? По уровню количества дипломов Россия занимает первое место в мире.

И при этом ЧЕТВЕРТОЕ место в мире по уровню смертности населения на 100 000 тыс. человек.

Яндекс фото

Успехи России времен Ельцина и затем Путина в научных кругах, в образовании, вообще не идут ни в какое сравнение с успехами советских студентов и ученых.

Советский Союз был лидером научных открытий и патентов. А в 2019 году по количеству научных патентов Россия находилась на следующей строке в списке государств мира, вслед за Австрией.
При этом, население России в 16 (шестнадцать раз больше Австрии).
И на этом фоне Путин начинает СВО и последующую мобилизацию. В шоке из России бегут сотни тысяч, а по некоторым данным, до двух миллионов человек, высококвалифицированных, молодых, здоровых. Ребят и мужчин молодых, в основном. Целый пласт мозгов утёк, покинул Россию.

Они уехали потому, что кто-то испугался. Кто-то же разумно просто захотел ДОЛЬШЕ ПРОЖИТЬ. Дольше пожить. Пусть даже не в свое удовольствие. Ибо это то еще удовольствие, жить на чужбине, когда тебя вырвали, как морковку, из чернозёма и высадили на чуждой земле.

Как сказал мне один из таких ребят уезжающих в октябре 2022. «Я теперь - беженец». И это говорил отличный и находчивый специалист в области компьютерной графики.

Быть беженцем из своей страны – вот что познало молодое поколение России. Как и население Украины. По данным ООН, в результате действий России на Украине с февраля 2022 года около 8 млн беженцев покинули Незалежную.

Паразитирующая экономика

Сколько лет экономика России паразитировала на продаже энергоресурсов на рубеж. Ничего своего не развивая. Газ. Нефть, древесина, оружие. И - все. И миллиардные прибыли в долларах шли дружкам власти. Олигархам и членам кооператива «Озеро».

Вместо того, чтобы увеличивать уровень жизни населения, рядового человека, вкладывать в высокотехнологичные отрасли, обогащались олигархи. Сейчас Россия пришла к почетному ПЕРВОМУ месту в мире по уровню социального неравенства. Отличное достижение, ничего не скажешь.

Об этом кричали люди на Болотной, но их подавили. Пересажали. Заткнули. Какое это было романтическое место – Болотная площадь. Как в воду глядели…

А теперь Россия приходится «стелиться» перед Китаем. Во времена СССР ВВП страны превосходил китайский. А теперь ВВП России в 9 раз меньше ВВП Китая. Китай строит в 15 почти раз больше жилья, чем Россия. А дорог больше в 70 раз.

Средняя зарплата приближается в Китае к 900 долларов в месяц (85 000 руб.). Даже в китайской глубинке. Колоссальный скачок уровня жизни населения от плошки риса в день за 30 лет!

Депопуляция

Вернемся к данным ВОЗ. Согласно этому обширному научному докладу, Россия почти все последнее 30 лет живет под процессом депопуляции.

Именно в России при нынешней власти и власти Ельцина отмечены самые высокие показатели смертности. Причем, именно мужского населения.

Как на Гаити. Яндекс фото

Почему нынешней власти не нужна модернизированная Россия, демократическая, инновационная? Ну зачем нам наши самолеты, смартфоны, утюги, ведь даже перчатки медицинские – все импортные.

Нет, модернизация России не нужна. считает власть. А не то, начнут требовать лучшей жизни. Захотят россияне дольше жить.
Справедливого распределения доходов от недр. Еще и на коррупцию тотальную покусятся.

Нет, этого допустить нельзя. Это прямо поперёк горла Госдуме и Гаранту.

А то слишком уж много «умников» разведется и снова выползут на Болотную.

А так – тишь, да гладь. Только Женя набузил, да «слился» так же быстро. Видимо не найдя никого из власти, кто бы поддержал его «мятеж».

Отсюда маячит самая большая проблема России, как мне думается. Проблема России не в том, чтобы как-то победить Украину. А в том, чтобы как-то победить себя!

***

27.07.2023, Михаил Берсенев