Госдума РФ и Путин лезут в личную жизнь россиян, п

Михаил Берсенев
Госдума РФ и Путин лезут в личную жизнь россиян, пока страна воюет и экономика разваливается. Закон о запрете смены пола

  Теперь, без особого приглашения россияне, не имеют права менять пол. Вернее - можно, но только под присмотром Путина и Госдумы. Например, поменять линолеум на паркет. Этот пол пока еще менять разрешается.

Но теперь легально человеку, чувствующему себя так, будто он живет в чужом теле, сменить биологический пол нельзя.

Вчера обе палаты российского Парламента при анонимном голосовании поддержали закон Путина о запрете смены пола в РФ.

  Железная логика

 Официальная версия ужесточения заключается в «защите традиционных семейных ценностей».

 Новый закон запрещает не только медицинские манипуляции по смене пола, но также запрещает смену пола в документах личности.

 Под запрет подпадает, соответственно, и гормонозаместительная терапия.

 Непонятно, почему именно этой проблеме уделено столь высокое внимание со стороны Президента и Думы.

  Вроде бы, всё правильно на первый взгляд. Можно даже сказать, что логику Президента можно отправлять на фронт. - Почему? – Она – железная! И - убивает.

 Новый закон запрещает также бракосочетание с человеком, сменившим пол. Плюс ограничиваются права на усыновление, если один из потенциальных родителей когда-то сменил пол.

  Странно, что вместо того, чтобы заниматься падающей экономикой, ужасающей угрозы со стороны мигрантов, решать проблемы войны и мира, рухнувшей валюты, Президент РФ и депутаты Думы юзают виражи на личных фронтах россиян.

 До этого, ещё в 2020-м году пандемийном, в России были запрещены однополые браки. Запретили – и всё.

 По последним данным, за четыре года, с 2018 по 2022-й, более чем 2000 человек воспользовались возможностью смены пола в России.


 Но теперь, и эта лазейка прикрыта сверху.

  Это самая важная проблема страны?

  В половине РФ ужасные дороги, ухабы, износ жилья составляет на 60 - 70%, инфраструктура ЖКХ местами изношена на 90%, промышленность в разваленном состоянии, бедность, замещение коренного населения и проч.

 Но  - нет, это не тема, на ржавых трубах особо не «хайпанешь!»

 А вот представить Россию, депутатов и себя лично как поборника «традиционных ценностей», в глазах всего мира, вот это дело стоящее!

 Человеческий аспект и медицинский

А теперь коснемся человеческого аспекта этого закона, и медицинского. Вопрос такой: что же делать теперь тем людям, кто чувствует себя как бы в чужом теле? Мальчик может ощущать себя девочкой. И наоборот. Что таким делать-то теперь? Вешаться? Уезжать из страны? Подавлять себя, и, может быть глушить душевную боль лекарствами, или сильнодействующими субстанциями, алкоголем?  Или вымещать злость на других, так называемых, нормальных гражданах?

 По приблизительным данным, число людей с проблемой идентификации по половому признаку колеблется где-то в районе от 0,3 до 0,5% от всей популяции. Это довольно-таки немаленькая группа людей, и они как бы живут в чужом в теле с рождения. Но и не самая важная группа.

 Вот, к примеру, родился мальчишка в семье, где одни женщины, муж убег, или его выгнали. Живет паренек среди женщин, его целуют все время, бабушка, мама, сёстры. Его наряжают, одевают в одежду с рюшечками, кладут спать к маме или сёстрам, чтобы ему было не страшно. Он вместе с сёстрами и их подругами играет в куклы. И таким образом формируются девчачий характер.

  Бывает и, наоборот, в жесткой семье вырастает из девочек настоящие «бой- бабы», которые дадут фору любому хулигану во дворе.

Лечить их трудно
 Если их пытаться лечить, то…Медицина говорит, что особых результатов нет, ибо тут что-то связано также и с генетическим сбоем.

Приоритеты 

 В России только официально сейчас каждый 5-й - бедный. А по факту, каждый 4-й. Может, этим вопросом, как в Китае, например, надо заниматься депутатам Думы, «Единой России» и Президенту Путину, а не вторгаться в личную жизнь россиян?

 Ещё раз говорю, что на словах эти запреты могут выглядеть благоразумно, но по факту от этого никакой особой пользы населению нет. Малочисленную группу этноса охватывает.

  Вот брошенные дети, и дети вообще – вот что во главу угла ставьте. Вспомните, раньше сколько детей усыновляли западные родители. Брали совсем «особенных» детей из России, тех, кого никто из россиян брать не хотел в семью!

  Дети, брошенные российскими родителями. А так у них появлялась американская или, скажем, французская  респектабельная семья. Забота. Бездетные родители могли надеяться на обретение счастья. После запрета на вывоз российских детей за границу число брошенных детей в России только растет.

 А в это время Госдума и Путин регулирует личную жизнь россиян, как будто у воюющей и захлёбывающейся от внешних и внутренних угроз страны нет других проблем.

 Запрет мало когда что-то кардинально решал, потому что там, где есть запрет, там есть и хорошее поле для развития теневой медицины. Как в советское время делали подпольные аборты, так и тут может развиться целое индустрия оказания тайных услуг по смене пола.

 Может быть, не надо все запрещать этим людям, а относиться к ним с некоторым пониманием? Так получилось, что Природа сыграла с ними злую шутку. Мышление одного пола в теле другого.

 Раньше хоть можно было сделать операцию, которые они так желают сделать, пройдя, конечно, 7 кругов ада. Всякие комиссии, и, главное, пережить пожизненную гормонозаместительную терапию.

  Но многие из них всё же становились более счастливыми и обретали истинное Я.

 Почему столько внимания небольшой группе особенных людей, с каким-то генетическим сбоем? Почему у нас вот именно так: надо запретить и - баста. Почему не дать тем, кто чувствует себя иначе, как бы в чужом теле, бесплатную психологическую и лекарственную терапию, призванную помочь принять себя человеку таким, каким он родился? И примирить его с таким, каков он есть.

 Кого-то эти операции по смене пола могли сделать более счастливыми. Ну, а теперь эта возможность официально отрезана.

  Это опять же таки - один из ходов автократии: запретить - и всё тут! А кто там уже о правах человека будет говорить, того - по шапке.

***

 25.07.2023, Михаил Берсенев