Война в Черном море неизбежна. Что ждёт курорты

Михаил Берсенев
Война в Черном море неизбежна. Что ждёт черноморские курорты РФ в ближайшем будущем


Вчерашние удары по Крыму ракетами Storm Shadow по склад, привел к новому витку в этой кровавой славянской войне.

До этого, российские ракеты «перемололи» портовую инфраструктуру в городах Одессе и Белгород – Днестровском, где автору удалось побывать в свое время не раз, и не два. Из 19 российских выпущенных ракет, ПВО Украины смогло сбить 5. Но 14 «прошили» щит.

Угроза со стороны России атаковать гражданские суда в Черном море, после выхода на Российской Федерации из зерновой сделки, ставит судоходство Черном море под удар. И не просто риск.

Речь идет о балансировании государств Причерноморья на грани войны.
Зерно. Это своеобразный и весьма надежный товар, практически пищевое «золото».

Выход Москвы из зерновой сделки выводит войну России и Украины на новый виток обострения, с включением в нее других государств.

В ближайшие несколько месяцев, возможно, придет время объявлять СВО теперь уже не только на суше. Но и на огромной акватории Черного моря.
А пока Путин наносит удары по ключевым портам Украины, которые отправляют зерно внешним контрагентом в разное государствах.

Фарватер движения торговых и гражданских судов в Черном море, теперь объявлены Россией «опасными для судоходства».

Даже далекая от Черного моря администрация Байдена признал высокой риск для судов стать мишенью для русских ракет в Чёрном море.

В свою очередь Украина заявила, что суда, отправляющиеся в бывшие морские порты Украины, «временно оккупированные» Россией, те что сейчас под юрисдикцией Российской Федерации, могут и будут рассматриваться как перевозящие военные грузы. А значит, могут стать МИШЕНЬЮ для украинских противокорабельных ракет и мин.

Оплакиваем "Москву"

Насколько они успешны, их ракеты, или нет, мы можем судить с ощущением горечи в горле.

В прошлом году самый большой крейсер «Москва» - Флагман Черноморского флота РФ - перестал существовать. Мы его помним, и помним погибший экипаж.

Американцы считают, что две переработанные и дополненные усовершенствованные ВСУ противокорабельные ракеты «Нептун» поразили крейсер. Дав корпусу серьёзные пробоины, с пожаром, и мощнейший фрегат Черноморского флота РФ затонул.

Российская власть объясняет всё иначе, мол, это не украинские противокорабельные ракеты «Нептун» поразили крейсера Москва, а сдетонировал боекомплект, и крейсер затонул при буксировке.

Как бы то ни было, флагман флота РФ в Черном море, покоится на дне вместе с храбрым экипажем, ставшим жертвой в чужой кровавой игре.

Морские боевые дроны Украины атаковали на днях Крымский мост, что тоже привело к человеческим жертвам.
Такие дроны морского базирования запросто могут использоваться для атак и на суда, входящие выходящие из «временно оккупированных», как говорят украинцы, Россией бывших портов Украины.
Атаки на зерновые терминалы в Одессе за последние три дня российскими ракетами, в свою очередь, тоже несут человеческие жертвы и серьезные разрушения. По словам украинской стороны, в результате ударов по порту в Одессе, уничтожено более 60 000 тонн зерна, готового к отправке в другие страны.

Вашингтон по данным своей разведки уже предупредил о минировании Россией подходов к украинским портам в Чёрном море.

Зерновая сделка без России возможна. Но рискованна. И цены на зерно в мире продолжают критический рост.

Поджечь не только сушу, но и море


Война в Черном море

Уже к осени 2023 года мы можем ожидать вспышку военных действий в Черном море.

Триггером станет снова Турция. Если будет потоплен турецкий сухогруз или зерновоз, в Черном море, причём, неважно, кем будет потоплена и как, то так называемый «большой друг Путина» турецкий лидер Эрдоган, (которого кстати после сбитого турками МИГа ещё не так давно в России называли «пособником террористов», выступит против России. На стороне НАТО в Черном море.

Совместные флоты Турции, Украины, Болгарии, Румынии, нанесут удар по российскому военно-морскому флоту.
Флот Турции последнее время активно модернизируется, у них есть подводные лодки фрегаты десантные корабли.

У Турции больше атакующих кораблей и десантных тоже, чем у Черноморского флота в России.

Правда, подводные лодки у них более устаревшего образца.


Одиночество су... (Песня певицы Славы)


Дополнительная поддержка Болгарии, Украины и Румынии будет, как бы то ни было, пусть и не решающей, но даст довольно ощутимый эффект войне за Черное море. Эти страны выступят единым фронтом против Российской Федерации в Черном море, где россиянам придется сражаться в одиночку.

Но если к Турции, как члену НАТО, присоединятся корабли НАТО, то – пиши - пропало. Черноморский флот РФ будет стремительно, молниеносно подавлен.

В результате войны в Черном море регион этот перестанет быть относительно безопасным. Будут наноситься взаимный удары по портовым городам, по водам бесконтрольно будут плавать мины как глубоководные, так и надводные. Причем постараются производители из разных стран.

Судоходство, возможно, даже будет запрещено на некоторых маршрутах Черного моря. Бесхозные мины могут приплывать к берегам курортов случайно, и намеренно.

Купание с минами

Соответственно, купание и морские прогулки будут запрещены, включая в морских городах, но не только в России, а и в той же Турции тоже.

Крым отбить украинским войскам не удастся, если же попрет НАТО на полуостров. Он будет завоеван. Хотя взятие Крыма маловероятно. Но как место для отдыха и жизни, он станет более. чем опасным.
Цены на приморскую недвижимость, на причерноморских территориях РФ сначала застынет, затем рухнет. Спрос смещаться будет в глубь Краснодарского края и Азовского моря.

В итоге, как мы видим, Путин умудрился поджечь не только сушу в двух славянских крупнейших странах мира.

Ему удалось поджечь фитиль к бомбе и войне в Черном и море. Пока что фитиль тлеет, от чего Нептун - иноагент в Черном море уже поёт патриотические турецкие песни. И, наверное, грозит из подводных глубин Кремлю своим проукраинским иноагенским трезубцем.

***

22.07.23, Михаил Берсенев

коллаж автора