Слово народ. Глаголание. Винительный падеж

Иван Русак
Слово «народ». В самом слове можно найти ответ на то, что нам всем надо делать.
Народ - как люди одной, единой семьи; будто одного рода. А так оно и есть - люди человеческого рода.
Народ (на + род) - как все люди одного рода; все люди воспринимаются единым родом.
Народ («на род» - Винительный падеж (на что?)). На род - что-то делается на один, единый род. Делается единение людей. Делается единство людей.
Винительный падеж (на что?) - делать что-то на единство людей; чтобы действовал один, единый род. Делать что-то на единый род, на единение людей.
Но тогда получается: единения людей ещё нету (народ раздроблен) или единение людей есть .
1. Единение людей есть (действует):
а) делать что-то на единение, единство людей при том, что оно есть, действует (благоденствие народа в действии);
б) делать что-то на единение, единство людей, чтобы удержать это единение (единение есть, но зыбкое; такое может быть в отдельном кругу людей, не во всём народе Земли, а например, в отдельной стране или в подделке под страну, в которых действуют свои порядки (установленный строй)).
2. Единения людей ещё нету (якобы есть, но оно поддельное, призрачное, не настоящее; единение не действует в полной мере, потому что есть разделение народа: на страны, а в странах на сословия):
а) делать что-то на единение, единство людей, а именно: убирать разделения на сословия; сословия образуются в отдельной стране из-за навязанного искусственного порядка (есть не народные власти или подделка под народные власти - есть искусственный порядок от таковых ненародных властей);
б) делать что-то на единение, единство людей, а именно: исключить разделение народа Земли на страны.

Единением народа Земли занимаются народники. Их деятельность в Русском языке названа - народничество.