Добро пожаловать в платную

Уральская Марина Александровна
Дикое, безобразное лето выдалось в 2017 году для нашей семьи. Шёл год Петуха. Было сказано в гороскопе, что «Петушиный год подарит незабываемые яркие впечатления». Так и случилось.
Если б мы только знали, как эмоционально сильно клюнет нас «Петушок» 2017 года, мы б пожелали, чтоб такого года не было вовсе. Спустя пару лет мы смеялись над новогодней открыткой с тем прогнозом.
В 2017 году наша квартира стала практически непригодной к жилью. Случилась авария: прорвало стояк. Хотя коммунальщики свалили всё на соседа сверху – «предположительно» было написано в акте.
Залив был такой силы, что затопило не только нас, но и жильё выше этажом. Плюс квартиры рядом. Хлестало с потолка так, словно начался всемирный потоп.
Мама начала собирать воду ведром, надорвалась и её увезли на скорой в больницу.
Когда везли мамочку на каталке в приёмное отделение, санитар обронил: «Наверное, умрёт». Санитарка ответила: «Всё от Бога зависит».
Операция была долгая, тяжёлая. Мама потеряла много крови. Было внутренне кровотечение в животе. После операции была слаба и беспомощна, как маленькое чадо.
В то время, я, собрав весь свой жизненный опыт, выполняла все указания врачей.
С мамочкой разговаривала, как с маленькой, гладила её по голове. Нет ничего на свете более святого, чем мама. Пусть чуточку капризная, но живая.
- Не сюсюкайтесь так с матерью, вы уходите, она начинает плакать, и вообще – она у вас храпит, спать мешает храпом, – ворчала девчонка лет двадцати с соседней койки.
- Что? Вы мне диктуете, как разговаривать с мамой? Вам мешает её храп и наши разговоры? В чём проблема – ступайте в платную палату – пять тысяч рублей в сутки, и никто не будет вам мешать. Как вам не стыдно, бесплатно лечитесь, рядом старенькая женщина, а вы вместо того, чтобы проявить сочувствие, укоряете её в том, что она храпит. Да ещё указываете мне, как вести себя с мамой. В своём уме вы? Что-то не нравится – все вопросы к министру здравоохранения.
Забавно, но в следующее моё появление в палате, ворчливая девчонка первая со мной поздоровались и претензий больше не предъявляла.
P. S. Спасибо за вдохновение автору Проза.ру Головковой Татьяне.
И да: все мы дети, пока живы наши родители.
                28 июня 2023 года.