Каждому свое

Юлия Чернухина
Наступала осень.
Дни сановились короче, холоднее. Солнце все реже баловало своей лаской. Все чаще налетал порывистый ветер, который пытался с деревьев содрать последнюю листву. А деревья  прикрывались ею, никак не желая расставаться с летними нарядами.
Так два соседа, два березовых листочка изо всех сил держались черенками за ветку. Спор у них был такой- кто дольше продержится, тот сильнее. Они этот спор еще по весне , когда только молодыми и зелеными были, начали. Сейчас,умудренные временем и покрытые позолотой, они продолжали свой спор, будучи уже друзьями со стажем.
И все равно периодически звучало, кто кого.
Они делились своими секретами, переживаниями и тайнами: что вот однажды прилетел дрозд и чуть не оторвал и не унес для гнезда, что вчера заметил очередное желтое пятнышко на себе, что черенок как-то подозрительно ослабевает.
Они знали, что в конце жизни каждый листок ждет полет. И сходились на том, что полет- это прекрасно и, наверное, интересно. Но об этом спросить было не у кого.
А вот что дальше- не знал никто.
Однажды сильный ветер налетел на наши листочки и оторвал их от родной ветки. И закружил-понес над землей. Пока могли, они перекрикивались, как все прекрасно, и "я тебе говорил".
А потом их унесло далеко друг от друга.
Один приземлился в лужу. День был солнечно-ветренный. В луже отражалось небо с плывущими облаками и листочек подумал:" Как интересно, я летел сверху вниз и всё равно попал  на небо!"
А второй листочек унесло в рощицу. Там он спланировал на кучу других листьев. И подумал:" Как хорошо, что и после такого прекрасного полета я не одинок. Что может быть хуже одиночества".
Оба листочка были абсолютно счастливы.®