Портрет

Ваша Лена
Она трудолюбиво ищет "горячие" публикации на портале. Без нее не обходится ни один скандал, ни одна разборка. Если нет разборок - она самолично разжигает их на ровном месте. У нее обширный круг ненавидимых и неугодных авторов. Дело вовсе не в политической позиции или в литературных пристрастиях. Этот вопрос ее не волнует вообще. Ее нездорово заводит возможность написать разгромную рецензию или влезть под чужую, придравшись к любой мелочи или придумав эту мелочь на "голубом глазу", "высосав ее из пальца". Облив автора изощренно-злым ядом, избив его уничтожающими словами, она, насытившись, уходит. Если ей отвечают - она возвращается и приходит в неистовство самим фактом получения сдачи.  Срывается на хамство, на тон базарной, разъяренной кумушки с переходом на "ты", не гнушаясь самой площадной бранью. Облик интеллигентной, пожилой, почтенной дамы - мгновенно исчезает, уступая место крайне невоспитанной и обозленной скандалистке.

Хамить и нападать можно только ей. Ее святое право - издеваться над кем-то, делая разрядку недоброй, тяжелой, вздорной, мстительной душонке. Любой отпор искренне изумляет ее - как посмели? Ей - противостоять?

Ей неважно ни качество текста, ни его суть. Ей важно одно - кто написал этот текст. Если автор, к которому она благосклонна - поддержит в любом случае. Несмотря на тонну ошибок и ляпов. Если автор из числа ненавидимых - самозабвенно обольет помоями. Ликуя от счастья и не выбирая выражений.

Всегда начинает первая. Не получив ответа - успокаивается и ищет другую жертву. Получив неласковый ответ - полностью теряет самообладание и человеческое лицо. Наскакивает агрессивно, входя все в больший и больший раж. Стремится оставить за собой последнее слово. Не брезгует самой фантастической клеветой и самыми дикими обвинениями.

Получая на каждый свой выпад ответ - в конце концов, устает и "отваливается", поняв, что победа в "литературном" поединке не светит.

Для мягких, культурных, беззащитных авторов ее появление - беда. А если автор талантлив, если попадает в рейтинг - беда вдвойне, ведь ее агрессии тогда нет предела. Чужой успех она не прощает.

Патологическая жажда унизить, растоптать, самоутвердиться за счет кого-то, кто пишет интересно, ярко, на чьей странице много читателей.

Такое впечатление, что этого человека или недолюбили в детстве или жестоко обидели в последующей жизни. В реале вымещать на ближних злобу - чревато последствиями. Вампирить в виртуале - безопасно и приятно.