Случай в больнице

Александр Левинэль
      (картинка из интернета)


      Случилось это событие в нашей областной клинической больнице, лет десять назад. Плюс – минус.

      Хирург Миша, закончил сложную и очень длительную операцию. Поскольку время уже давно перевалило за полночь, он решил прилечь для отдыха в сестринской комнатке. Шансов уехать к любимой жене в это время у него, всё равно уже не было. Располагалась эта комнатушка с топчаном, простите, кушеткой, в приёмном отделении больницы. Оно располагалось в полуподвальном помещении со специальным съездом для машин скорой помощи. Ноги гудели; шея и руки от перенапряжения потряхивало, болели глаза и шея. Махнув пол стакана спирта, и даже не сняв халата, он погрузился в заслуженный сон.

      Миша был любимцем персонала, дородный мужчина во всех хороших смыслах, тридцатилетний, высоченного роста, жгучий брюнет с черными как ночь глазами. Девчонки при его виде «исходили на кипяток». Уважение он имел у руководства, как великолепный специалист и хирург от Бога. Спасал он всех, но его узкой специализацией была борьба с травмами. На этот раз он вытаскивал из царства Аида паренька с множественными проникающими ножевыми ранениями.

      И так хирург спал глубоким сном, а две медсестры и фельдшерица о чём-то хихикали на вахте. Было тихо…

      И тут...  Сначала медики услышали приближающийся шум, а после и увидели свирепого вида парня, который пытался стряхнуть с себя двух девушек, повисшим у него на руках, и явно настроенными не впускать молодого человека в приёмное отделение.

      Медперсонал поняв, что силы для боя явно не равны, стал подавать сигналы в виде визга, пытаясь использовать неработающую уже полтора месяца тревожную кнопку. Но беда приближалась, и казалось, что конец уже очень близок. Не сговариваясь в голос, была произнесено последнее слово к спасению: «Миша!!!...»

      Миша вздрогнул во сне, открыл глаза и поняв, что на посту происходит нечто непоправимое, поднялся с кушетки, в полумраке помещения,привычным движением схватил с тумбочки фонендоскоп, поднялся и перевесив его через шею, медленно неслышной поступью зашагал к посту приёмного отделения.

      А теперь картина: девчонки отваливаются с рук парня, парень успокоился моментально, все стоят по стойке смирно. Медсёстры также стоят с отвисшими челюстями, из полумрака ночного коридора выходит гигант нехилого сложения. Его халат, после операции покрыт брызгами крови, а на шее висит кипятильник. Глаза налиты кровью и запах спиртового свежего перегара.

      - Проблемы, ребят? – проскрипел пересохшими голосовыми связками Михаил.

      Когда хирург заканчивал фразу, они мелькали пятками по лужам, где-то далеко в ночи.


      Томск
      14 июня 2023