Следите за Звездой, в ней политика Путина

Николай Гаврилович Алексеев
       Политика - это компромисс интересов. Действие равно противодействию. Но где-то, у каждой из сторон есть  точки, где проявляется их  политическая направленность и воля.

      Например: одной из таких наиболее явных точек для либералов был канал «Дождь».
    
     А есть ли такие точки для отслеживания политики нашего президента?
     Его политика и проста  и сложна одновременно. Он неоднократно заявлял о  своей приверженности принципам природосообразия, а это предполагает разноплановость его действий, что он блестяще делает. Но все таки,  как и в природе, в зависимости от природных, погодных условий - развитие фауны и флоры и идет больше там, где лучше условия.

   Если говорить об информационном и идеологическом сопровождении политики нашего президента,  он конечно же использует все возможности, в основном бесструктурно,  он готов работать со всеми, кто сам готов к этому, в той или иной степени. Но в его распоряжении есть и структуры, которые в большей или меньшей степени подчиняются ему и играют большую роль в проведении его политики.

     Многие возмущены тем, что он мало воздействует на финансовые и промышленные сферы нашего государства. Но если придерживаться буквы закона, а он, как известно, дотошный законник. И он придерживается  этой буквы закона, даже тогда, когда большинство считает это ненужным. Нравится это кому то или нет, но это факт. Он склонен  всегда ждать, когда мнение и действия большинства приведут к изменению закона, а не торопиться и нарушать его ради рациональности, и быстрого сиюминутного результата. Так вот финансы и промышленность, по закону, напрямую не подчинены ему и на них можно только оказывать давление. И только сфера обороны страны, в большей степени, находятся в его  прямом подчинении, хотя и с большими законодательными оговорками.  По закону, он наш главнокомандующий, и в этом ведомстве больше всего порядка, при всем негативе которые там есть, и там же наибольшие результаты. У нас, как ни странно это выглядит,  Армия строит больницы, строит дома и дороги, хотя это, вроде бы и не ее профиль. Где  еще в мире такое есть?  Тоже самое происходит и в информационной сфере.  Единственный телевизионный канал, на котором сама структура  информационного вещания и  видеоматериалы, больше всего соответствуют политике президента, это канал Звезда.  Дискуссии которые идут на канале, чаше всего идут в режиме сотрудничества, тогда как на других канал, больше конкуренции - чем сотрудничества, потому что, либеральная идея придерживается того, что именно конкуренция двигатель прогресса. 

     Путин уже довольно явно, проявляет определенную ностальгию по советскому прошлому, но при этом пытается  связать всю нашу много тысячелетнюю историю воедино. В этом есть сила, с точки зрения долговременной стратегии построения  сильного и стабильного государства и слабость, с точки зрения тактики. Трудно, на  данном отрезке времени, привести к сотрудничеству, во много искусственно созданные, противоположности. Хотя этот  процесс идет  большими шагами. Прямо у нас на глазах, происходит единение разных религий и партий в вопросе сохранения и обороны  нашего государства.

    Если внимательно посмотреть на программу вещания канала «Звезда», то  в ней очень много и регулярно показывают старые советские фильмы. Очень много идет документальных фильмов и даже утренняя программа целиком посвящена  важным  политическим вопросам для государства, тогда как на остальных каналах утром все передачи больше занимаются развлечение населения. Все это говорит о том ,что Путин неуклонно толкает общество к построению нового, можно выразиться так: Богодержавного социализма. И именно в этом он пытается найти точки соприкосновения с другими странами  и это тоже видно. Именно об этом он договаривался с Си в Москве, например. Именно на теме социализма происходит наше сегодняшнее сближение с Китаем, и  только   Богодержавие сдерживает темпы этого сближения. Но соединение социализма и божественного начала - это и есть природосообразие, за которое выступает наш президент.

Если хотите понять куда ведет Путин, следите за тем, что происходит в нашей Армии и  оборонке и  лучше всего это видно на канале «Звезда».

   
14.06.23