чего-нибудь этакого

Кима Кишиневская
Нина Михайловна вышла из магазина, достала из пакета с продуктами мороженое, аккуратно надорвала обертку и с удовольствием откусила шоколадный верх. День обещал быть солнечным, вовсю цвели каштаны. В доме неподалеку из открытого окна вкусно тянуло жареными кабачками, на подоконнике сонно жмурился толстый пушистый кошан.

- Нина Михайловна Громова? – неожиданно раздалось сзади.
Она обернулась. Трое мужчин в строгих костюмах, с непроницаемыми лицами, технично обступили её, преграждая дорогу.
- Вам нужно проехать с нами, - внушительно проговорил один. Два других, не давая опомниться, подхватили под локти и повлекли к стоящему рядом минивэну с напрочь затонированными стеклами. Дверь захлопнулась, машина быстро поехала. «Налоговая? Спецслужбы?» - оторопевшая Нина Михайловна судорожно перебирала в голове возможные причины своего задержания. Долгов у нее не было, допуск к гостайне истек лет двадцать назад, да и была-то всего форма номер три, так, сущая условность. Версию с похищением для передачи в секс-рабство она отмела по причине своего пенсионного возраста, хотя, по правде говоря, выглядела еще вполне прилично, особенно после утренней маски.

- Как вы себя чувствуете? – спросил один из «непроницаемых», судя по всему, главный. Другой достал с заднего сидения объемный контейнер с красным крестом на крышке и извлек оттуда какие-то мудреные штуки. «Черные трансплантологи, - подумала она, - вот гады!» Подтаявшее мороженое капнуло ей на коленку. Главный протянул руку, жестом предлагая забрать оплывающий рожок, но Нина Михайловна упрямо мотнула головой и стала быстро откусывать, слизывая с губ сладкие капли и вафельные крошки. «Хоть полакомлюсь перед смертью», - подумала она и с удивлением отметила, что ей почему-то почти не страшно. Скорее, обидно, что всё кончится вот так. Может, все-таки обойдется? Кто-то же должен был видеть, как ее заталкивают в машину.

Ей нацепили на руку браслет из медицинского ящика, на виски датчики с присосками, «непроницаемый» потыкал в клавиши на откинутой крышке с вмонтированным экраном, немного пожужжало и пощелкало.
- Порядок, показатели в норме. Допуск разрешен.
- Отлично, - удовлетворенно кивнул главный. - Скоро будем на месте.

Машина остановилась. Нине Михайловне надели на глаза глухую повязку и вывели наружу. Она почувствовала, как её запихивают в комбинезон, перетягивают лямками и ремнями, услышала клацанье защелок. Захотелось плакать и сказать что-нибудь матом…

- Мам, ну всё, уже можно смотреть!
Нина Михайловна сдернула повязку и ошеломленно уставилась на стоящих перед ней людей - дочь, зятя, внука и своих хихикающих подружек. За спиной у них трепыхался на ветру банер «С Днём рождения! 65 – это круто!! Поверь в чудеса!!!». Наискосок, через поле, стояли маленькие самолеты.

- Это сюрприз! Мы дарим тебе прыжок с парашютом - не бойся, это с инструктором, тандем. Ты ж хотела «чего-нибудь этакого, чтобы ух!»

«Вот гады…" - уже привычно подумала Нина Михайловна и подергала за пряжку на груди, проверяя крепость амуниции.