Дополнение 2 по диалогам КВ и Первого

Ад Нотанда
Касательно карандашей смерти.
Ну там тема связана довольно просто.
Это можно интерпретировать как долг и обязанности Первого, когда он отправился на охоту в эту жизнь.
Если есть материал с определенными свойствами, он будет обладать ими пока это будет этот же материал с определенными свойствами.
Берем столовую соль за то что она соль.
Она доступная, съедобная и соленая.
Поэтому Первый был взят за свои характеристики и исполнял свой долг в соответствии с возможностями.
Каждый влияет на окружение, задачей Первого было повлиять чтобы залатать дырки в судьбе мира, что он и сделал набрав для этого с собой душ и вернувшись на стройку с кирпичами.
Он никого не обманывал, и не использовал в этом деле, и действовал без памяти о мире откуда пришел, оставаясь просто соленой солью, так что там нет никаких трюков.
И дело не в том, что это хорошо или как должно быть, или как кому жить.
Дело в том, что когда не хватает соли, надо солить, чем он и занимался на время обеда мира, работая официантом.
Касательно романтических линий, ну они есть у всех 13 с Первым и между Первым и богом ВойнА, но в силу различий вида отношений и целей отношений, трудно назвать это отношениями в понятии отношений здесь, особенно из-за ряда различий и целей, но в некотором роде можно сказать что Первый собрал себе гарем на работе, чтобы решить там проблемы его девушки.