Ленину!!!

Людмила Марава
Памяти Владимира Ульянова-Ленина. Величайшего из всех людей. Живших, живущих и которые будут жить на Земле.
               
"Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все свои силы делу осуществления социальной справедливости. Я считаю его метод целесообразным. Но одно бесспорно: подобные ему люди являются хранителями и обновителями совести человечества."        Альберт Эйнштейн
                --------------            
   Для меня было бы не простительно и чрезвычайно не уважительно даже к самой себе не отозваться мыслями на сегодняшнюю дату - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА. К его стопятидесятилетию мною было написано пять статей. Напечатаны они были в различных интернет изданиях. Есть они и на этом сайте. Особым образом, как оправдашую себя задумку выразить своё глубочайшее уважение к памяти этого великого человека, выделяю эссе ОБОЛГАННЫЙ.
  В Петербургском издании АБСОЛЮТЪ ТВ более 44 000 человек эту статью прочитали. Многие, что очень важно, оставили по прочтении материала свои комментарии. Ответами на заметки моих читателей я сформировала сегодняшнюю статью.
              Коротко и бескомпромиссно я назвала её - ЛЕНИНУ!!!      
                ...

Людмила Марава 23 апреля 2020 18:46

Подумалось. Каким зловонием лицемерным пропитались души человеческие. Не замечавшие – ГОДАМИ! – как злонамеренно целенаправленно изничтожалось в пространстве Вечности имя Ленина. Как ядовитой скверной антисоветчины, как ядом одурманивания, всё больше и больше обволакивалась его память.
В год 100-летнего юбилея октябрьских событий, достаточно серьёзно потрудилась, дотошно постигая мысли Владимира Ленина. Четыре веско аргументированных статьи, об этом, уже основательно прижились в моём писательстве. Дополнены они были ИМПРОВИЗАЦИЕЙ N 5, тема – та же. И очень хорошо запомнила я, что отмолчаться не могла уже тогда, в 2017. Потому что было нестерпимо и унизительно стыдно за то, как насмешливо-подло прошлась-проехалась по памяти властителя дум отверженных и униженных всего Мира значительная, в России, часть хорошо известных людей. Как изощрённо поиздевались они над памятью человека. И окончательно её добили словами Солженицина. Из фильма о последнем:
- - Поставил я перед собой его фотографию – Ленина -, смотрю на его страшное лицо и пишу.

Историческая справедливость: и так исказилось в этот момент лицо самого писателя ненавистью к своему молчаливо-бессловесному оппоненту – обстоятельства были такими, - что только и чувствовалось, какой ненавистной желчной силой были пропитаны его давние былые мысли, сколько-то лет прошло!, вершившие весь его авторский литературно-творческий процесс, пропущенный через мясорубку его ёмких, многолетних философских размышлений.
И фотографии Ленина в кадре уже нет перед его глазами, но как-то очень явственно-понятным стало упорядоченное смысловое движение по перенесению индивидуально человеческого неприятия одного себе подобного, по физиологии, но крайне и бесспорно характерно отличимого - по образу мышления – на бумагу. И это НИКАК не трансформировалось в некую другую сферу солженицынского понимания. Даже по прошествии многих лет со дня лично признанного - Солженицыным - содеянного.

Получается, заразнее, чем Библейская чума короновируса оказалась эта солженицынская желчь. Атрофировавшая, парализовавшие на десятилетия человеческие сознания. Прорвало которые сегодня заздравными попевками, в честь вождя. Не хватает смелости признать? Оклеветали которого, предали. Без боя.
ОБОЛГАЛИ.
Опомнились...   
С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...   

Людмила Марава 25 апреля 2020 18:14

"Особым литературным даром он никогда не выделялся, но всегда был оригинален по жизненному материалу, с которым предпочитал работать, и по персонажам для своих художественных образов, которых находило его литературное чутье." - Такими словами О Максиме Горьком разродился человек, промышляющий интересным промыслом - пасквили-бумажки об известных людях. Фамилии которых - в истории гениального звездопада. На грешную Землю. А, вот имя, хулителя - "просветителя" - кому известно? По приведённой цитате.

И о России. Чего покрикивать параноически - страдала Россия. Страдала. Своей первобытной отсталостью, нищетой, бесправием обезличенных рабов. И капитал её, по крайней мере, его материальная часть, сколачивалась их кровью и потом. А бездельники-трутни, рассуждавшие за нескончаемыми чаепитиями о трудной Российской судьбе, только и делали, вдобавок, что сидели в ожидании процентов, со своих гнилых хозяйств в деревнях.
Воровство, казнокрадство, двоемыслие, приспособленчество - из века в век, Российский.
Вся литература российская, предреволюционная и после, Бунин, Горький, Куприн - именно об этом. О гнилости нравов. И гниении жизни. О невозможности вырваться из такого тупика обречённости.

СПАТЬ ХОЧЕТСЯ. Чехов, Антон Павлович.
Читать. ВСЕМ. Немедленно. Для просвещения, возможно, и второго. И для осознания. Возможно, и повторного.
С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...   

29 апреля 2020 16:57. Людмила Марава
"Особым литературным даром он никогда не выделялся, но всегда был оригинален по жизненному материалу, с которым предпочитал работать, и по персонажам для своих художественных образов, которых находило его литературное чутье." - Такими словами О Максиме Горьком разродился человек, промышляющий интересным промыслом - пасквили-бумажки об известных людях. Фамилии которых - в истории гениального звездопада. На грешную Землю. А, вот имя, хулителя - "просветителя" - кому известно? По приведённой цитате.

И о России. Чего покрикивать параноически - страдала Россия. Страдала. Своей первобытной отсталостью, нищетой, бесправием обезличенных рабов. И капитал её, по крайней мере, его материальная часть, сколачивалась их кровью и потом. А бездельники-трутни, рассуждавшие за нескончаемыми чаепитиями о трудной Российской судьбе, только и делали, вдобавок, что сидели в ожидании процентов, со своих гнилых хозяйств в деревнях.
Воровство, казнокрадство, двоемыслие, приспособленчество - из века в век, Российский.
Вся литература российская, предреволюционная и после, Бунин, Горький, Куприн - именно об этом. О гнилости нравов. И гниении жизни. О невозможности вырваться из такого тупика обречённости.

СПАТЬ ХОЧЕТСЯ. Чехов, Антон Павлович.
Читать. ВСЕМ. Немедленно. Для просвещения, возможно, и второго. И для осознания. Возможно, и повторного.
С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...

Людмила Марава 1 мая 2020 08:59
               
Василию Зарыгину, ощущая солидарность его мыслей с моими Донбасскими откровениями.
Цитирую саму себя. Повторение - всегда учение:

  Откровенно неудобно стало ныне говорить. И даже - вспоминать о гениальных трудах Ленина. Потому что, если о них помнить, то иногда захочется и перечитать их. А, перечитав – то и углубиться в размышления, на предмет сего момента, и задуматься: и, что же, этот мир, что крутится вокруг в каком-то убогом, разрушено-пьяном, убийственно кровавом смятении, и есть та самая, наобещанная манна небесная? Что должна была придти на смену миру сокрушённому. Безжалостно растоптанному три десятка лет назад. И так и не перестроенному заново. Снесённому, на корню, со своего расшатанного змеиной подлостью основания, низменно-рваческими вдохновениями рвавшегося к власти и вседозволенности обыкновенного жулья. И начавшего процесс своего гниения ещё раньше, чем могло бы это предположиться.
И силовым очернением памяти Ленина завершившего летопись времени, в лоне которого должно было построиться человеческое общество равенства. Не забылись сказочки о ваучерах, о коллективной частной собственности на заводы, земли, дома?
Фантастический блеск дурмана в глазах оболваненных. Это – помнится хорошо.
Да забылось, что история – это философия однажды имевшего место быть.

С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...

Людмила Марава 20 июня 2020 12:58
 
Омерзительно познавать, как коварно просто можно искажать историю.

Свой известный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую» Ленин выдвинул в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся и социалистам ВСЕХ воюющих государств, подразумевая их ОДНОВРЕМЕННОЕ выступление против империалистов — организаторов войны (Ленин В.И. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 26, C.32, 180, 362).

И ещё пакостней - верить в ложь. Которую, по-крысиному, подло, разбрасывают по городам и весям злостные нечестивцы.
Ложь случается - от махрового невежества.
  С уважением,Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ..........

Людмила Марава 24 июня 2020 09:58
 
Много сказала о Ленине, в последние годы. Утвердившись в очевидном: надо вспоминать о нём, по-человечески, достойно.
. Тем более, что всем миром, честно, домовито, удальски - по-простолюдински - осмеяли-охаяли, в год 2017, вождя революции, Владимира Ленина. Никогда не соглашалась со словами Фаины Раневской о том, что кино – заведение босяцкое. Но, начиная с памятного, по-особому, по моему разумению, 2017 года я в это поверила. Так как, всемерно убеждена, что если жизнь человека была посвящена не цели личного обогащения, посредством своей профессиональной или какой-либо ещё деятельности, а, хотя бы в самой малой мере, отдана была во благо народа, то, по законам человеческой этики нормального правого общества, потрудитесь, господа новоиспечённые, обращаться с памятью такого человека, каким был Владимир Ульянов-Ленин, без дерзости и откровенного хамства, в своих словах о нём и в поступках, его касающихся. А то, зачем же дуть щеки, с претензией на высшую образованность. Что она есть, ваша престижная обученность, если привычки, низменно-первобытные, неистребимо холопские сидят в нутре вашем? Разве что, гипертрофированные навыки из курса искусства оскорблять с собой несогласного, и есть ваша правда? Вполне возможно, визгливыми руладами патологической нетерпимости к оппоненту вибрирующая на острой грани сквернословия.
 Это - о фильме Хотиненко. О Ленине. С Мироновым в главной роли. 
 С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...
Людмила Марава 28 июня 2020 09:55

20 июля 1919 года Ленин ответил письменно на несколько вопросов американского журналиста агентства «Юнайтед Пресс». Первый вопрос касался изменений в первоначальной правительственной программе внутренней и внешней политики Российской Советской республики.
Председатель Совнаркома заявил, что революционная программа большевиков заключалась, собственно, в свержении власти помещиков и капиталистов, освобождении трудящихся масс от эксплуататоров. Эта программа не изменялась. Однако Ленин счел нужным указать, что есть один пункт правительственной программы, который вызвал, пожалуй, наибольшее число изменений — «этот пункт: подавление сопротивления эксплуататоров».
И вот здесь глава Советского правительства попытался доказать, что большевиков вынудили стать на путь террора.
Выглядело это так:
— После революции 25 октября (7 ноября) 1917 года мы не закрыли даже буржуазных газет, и о терроре не было и речи. Мы освободили не только многих министров Керенского, но и воевавшего против нас Краснова. Лишь после того, как эксплуататоры, т.е. капиталисты, стали развертывать свое сопротивление, мы начали систематически подавлять его, вплоть до террора. Это было ответом пролетариата на такие поступки буржуазии, как заговор совместно с капиталистами Германии, Англии, Японии, Америки, Франции для восстановления власти эксплуататоров в России, подкуп англо-французскими деньгами чехословаков, германскими и французскими — Маннергейма, Деникина и пр., и т.п.
Как видим, по Ленину, террор являлся вынужденным «ответом пролетариата».
Иудина тропа – делать выгоду на всемерном извращении исторической правды.

Берегите в себе людей. Читайте хорошие книги, современники. Чтобы понять, какой была на самом деле жизнь в дореволюционной России. Начиная с Чехова. Говорила уже – полистайте страницы его рассказа СПАТЬ ХОЧЕТСЯ. По Бунину пора бы было соскучиться.
А дальше -погрузиться, с правильно настроенными мозгами, в Ленинские мысли.
 
С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!
                ...

Людмила Марава 7 августа 2020 08:17
 
 Миру звериных нравов, с ничтожно малым исключением, противостоит нравственность. Она - маяк разумности во тьме извечного человеческого стяжательства.
И только всеобъемлющая гениальность людей избранных, к коим и принадлежал ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН, может в зародыше отличить зарождение продажной паскудности, в мыслях и в поступках, от истинного благочестия.

Говорить о Ленине - большая ответственность. Категорически строго требующая чистоту мыслей. Чрезвычайно трудно её доискаться в сегодняшнем балагане притворства.
Когда всё - на продажу - не сметь оскорблять ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ.
А оболванивание нерадивых отроков - это тоже преступление. Против всего человечества.
С уважением к читающим мои мысли, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!