Ко Дню космонавтики

Ярослав Полуэктов
 
      Два года назад Рогозин рвал космос в клочья хохломой на космических кораблях, и шаблонными, следовательно (ну, по-моему), лжепатриотическими песнями.
      И он не первый из высоких госслужащих (почитай что из элиты - как меня выворачивает от этого слова!), кто портит настроение народу  (это вместо того чтобы эффективно спасать страну), вытаскивая на всеобщее обозрение личное хобби. Которое, кстати, не имеет ничего общего с мастерством его исполнения.
      
      Развивая тему, вспоминаем:
       1. Министра финансов Антона Силуанова. Это "мастер" игры на ударных инструментах. Красавчик. Миленько смотрится в экране.
       2. "Голос МИДа" Мария Захарова - пишет стихи к песням (покажите мне хорошие стихи и хорошую песню, чтобы без натяжек). И любит покрасоватья в цветастых платьях на официальных брифингах (а это что? дресскод или плюрализм в одежде?). А также не прочь сплясать на бис перед высокой публикой, увы, вполне себе заурядные (бухие? - я там не был), или под Наташу Ростову "фуэтэ".
       3. Глава RT Маргарита Симоньян прилюдно позорится, равно PR-ся, "художественной прозой" в жанре то ли антииронии, то ли чванства, равно заразе "зазвездатости  обыкновенной".
      Список можно продолжить. Но не стану.
      
      Отчего у элитки всё так плохо со скромностью и с пониманием того, что он прежде всего, а тем более, когда в эфире, ГОССЛУЖАЩИЙ, а не обезьянка на конкурсе "Изображая талант"?
      Ведь реализовывать хобби можно у себя дома (на кухне, в узком кругу друзей, на даче перед тюльпанами, перед собакой, кошкой, перед мужем/женой, перед детьми на домашнем концерте)?