В Москве дождь

Уральская Марина Александровна
     Ливень идёт который день подряд. Просто скучаю. Думаю о вселенской любви, которой нет.  Вспоминаю тебя. Твой весёлый нрав.
     Ехала в электробусе. Народу было немного. Прохожие за окнами ёжились под разноцветными зонтиками. Я в упор смотрела на мужчину с наколками на пальцах. Думала в тот момент: «Когда-то человек ошибся, что ж всю жизнь его теперь гнобить?»
     Мрачное настроение поправила вывеска на кальянной за окном – «Мистер Шишка». Капец. Рядышком ресторан «Дворец Принца». Специально, чтоб посмешить, что ли, названия выбирают?
     Представляю, как расскажу подруге, что была, к примеру, сегодня во «Дворце Принца». «Дворец бракосочетания» (там сочетаются два жизненных брака) – понятно, а вот ресторан, чтоб дворцом назвать – кажется забавным.
      Самокаты, самокаты. Велики, велики. Стоянки для тех и других. Яндекс-доставка жёлтого цвета в виде движущихся мопедов с человечками, везущими коробочки с заветным фаст-фудом. Ливень. Есть люди хотят.
     Весело, хоть и проливной дождь.
     В доме вырубило электричество. Дом старый, что поделать, хоть и Москва. Люблю тебя, думаю о тебе, а тут – свечи такие, как раньше в усадьбах. Свет-то нужен.
      Столкнулись под окном два такси. На девушку таксисты синхронно загляделись. Орут друг на друга.
     О тебе думаю в ливень. Где ты. Почему не звонишь? Скучаю. Впрочем, всем так говорю. Не верь. Я не всерьёз.
                29 марта 2023 года.