Не пара

Светлана-Астра Рожкова
Божественно было прижаться к нему всем телом и трепетать каждой клеточкой, впитывая свет глаз и влагу живительную тела, оживая и пробуждаясь к жизни, подобно семечку, долго ждавшему своего часа. Ещё ближе прижаться к любимому, чтобы почувствовать его полностью от сплетенья рук и ног, и воспарить душой ставшего невесомым и тела, от желания возросшего… от счастья, озарившего всё вокруг волшебным мерцанием, словно блестящий порошок просыпался на них и всё, что рядом, изменив ритмы и мелодии сердец…
Солнечный день соучастием на пиру эроса брызгал зайцами по сторонам, готовый подарить состояние невесомости всему пришедшемуся по ходу дела и круговороту вещей в природе; играл бликами на изумрудных листьях жасмина, излучавшего пряный и хмельной цветочный аромат; жужжал шмелем на соцветиях, одаривая пыльцой и нектаром, навевая сладкие медвяные мысли.
Легко было отдать кошелёк случайному прохожему и захлебнуться в море света и радости от головокружения, от солнечных брызг, от дыхания частого и жадного, освобождаясь от наносного и неважного.
- Нам здорово вместе…
- Здорово!.. – Откликнулось смехом в груди, и прозвенело серебряным колокольчиком с уст.
- Но мы ведь не пара…
- Не пара… - как эхо печально сорвалось с губ… и мгновение спустя всё из волшебного солнечного, смехом искрящегося дня, стало утомительно жарким и длинным, изматывающим, изнывающим от зноя солнца, нудным, пустым и ненужным...