Необъявленная война

Александр Валеев Колыма
         На Колыме, в марте ночи холодные, минус  двадцать, а то и тридцать градусов. Днём на солнышке немного теплее. Иду с ружьём по сияющей снежной равнине, укрывшей  спящую тайгу в надежде добыть куропатку или рябчика. Голубое бездонное небо и сияющее солнышко создают ощущение абсолютного счастья.
         Неожиданно ослепительно белый снег, спрессованный ветрами и морозом, показался мне покрытым чёрной пылью. Такое бывает рядом с посёлком, где сажа от угольной котельной всю зиму оседает на него. Но я нахожусь за десятки километров от любого жилья. Чтобы разглядеть что это, наклоняюсь. Чёрные блохи запрыгали перед моим лицом.
         - Живые насекомые на морозе?  Бред.
         - Оводы летом не могут пошевелиться после захода солнца.
         Прикинул, на квадратном метре снежного наста их несколько сотен. Прыгают, пытаются вцепиться в лицо. Поймал одну, рассмотрел. Мерзкое создание с чёрным панцирем. Колония насекомых распространилась на сотни метров,  довольно узкой полосой.
         Откуда они взялись? Под снегом вечная мерзлота. Их сбросили с летательного аппарата?  Кто? Зачем?  Ночью насекомые погибнут. Это практически безлюдная местность. Ответ один, не рассчитали траекторию.
         Уже летом, иду через заросли ивы  Чезении. От её волшебного аромата душа пела, а на лице сияла счастливая улыбка. Первозданный мир природы кажется мне раем. Неожиданно передо мной возникло зрелище,  от которого всё похолодело внутри, а душа сжалась от ужаса и отвращения. Как будто приоткрылась дверь в Ад. Тысячи чёрных червей облепили обглоданную до коры иву. Они свисали гроздями, цепляясь друг за друга.
         Я всю жизнь живу на Колыме в первозданной природе, поэтому знаю, такую мерзость могли создать безумные твари в человеческом обличии. Страшно сознавать, что на Земле есть враг всех живых существ и прежде всего людей.
         Зимой эти насекомые погибли. На следующее лето, ивы как прежде благоухали сказочным ароматом и что - то шептали мне про добро и вечность. Я был счастлив и благодарен Создателю, что он сотворил в России такой нежный и несокрушимый мир природы.
         В девяностые  годы посмотрел документальный фильм, о ферме по выращиванию миллиардов мясных мух, якобы для борьбы с более злобными мясными мухами. Несколько дней с тошнотой в горле вспоминал ту ахинею, что несли владельцы мерзкой фермы.
         В 2018 году бродил по бесконечным просторам Саян. Таёжные дали завораживают и навивают чувство гордости за свою страну, за её волшебную природу. Неожиданно, зелёное благоухающее   море тайги закончилось.  Перед глазами возникло печальное, опустошающее душу  зрелище. Целая роща могучих кедров с пожелтевшей хвоей, подёрнутых паутиной, печально ожидает своей гибели. Звенящая пустота запаха смерти  разрывает мозг, вызывая чувство отчаяния и беспомощности. Кто поднял руку на символы вечности и красоты?
         В таёжном селе Верх Ока поведали, что чёрные самолёты сбросили жуков, пожирающих хвою бессмертных, легендарных кедров.
         Три года назад в тайге  Колымы, я снял со своего друга клеща. Этот факт был подтверждён в лаборатории ЦРБ.
         Уже в этом году стал гибнуть кедровый стланик. Слёзы кедровой смолы стекают по его ветвям, пытаясь закрыть доступ рукотворным паразитам внутрь растения. Может природа скорбит по скорой гибели всего живого на Земле. Ведь кровь человека отличается от «крови» растения лишь цветом и одним химическим элементом.
         Со всех сторон мои друзья и знакомые сообщают о новых напастях. В Абхазии  сбрасывают заражённых  лесных клопов, на Урале – малярийных комаров. 
         Но, даже колорадский жук, завезённый в нашу страну из Америки, вымерз за линией Гиберландта. Почти две трети территории нашей страны находится в зоне вечной мерзлоты.
         Теперь я знаю, что враги ищут варианты, как  уничтожить наш могучий Зеленый щит. Создатель подарил России совершеннейшую систему защиты. Вот и мечутся злобные нелюди, в попытках уничтожить наш справедливый и суровый народ.
         Вы обратили внимание, что Россию одолевают лесные пожары. Горит тайга Сибири, Якутии, Колымы. 
         Мы с другом детства Великаном, летим в Магадан.  Сегодня, он восхищается не ИЛ- 62, а аэробусом Боинг! Старенький, но комфортабельный самолёт деловито бороздит воздушное пространство России.
         Парадоксально! Самый влиятельный человек мира, наш президент летает на «шумном» воронежском ИЛ- 96.  А простые граждане на «бесшумных» американских Боингах.
         Беспокоит лишь одна деталь. Если «кто-то» может выключать российские  двигатели на космических ракетах, какая проблема взять под контроль  свой самолёт? Вспомним катастрофу с американским Боингом в Китае.
         Небо безоблачное, чистое и я вновь любуюсь бесконечными просторами моей суровой Родины. Мы летим над приполярной частью огромной страны.
         Странно! В абсолютно безлюдной тундре я вижу очаги пожаров. Тонкий тысячелетний растительный покров сгорел и обнажил чёрные, влажные раны северной земли. Цепочка рваных пятен тянется на сотни километров. Очаги боли и дыма расположены по одной линии на равных расстояниях.   
         Вспомнил, военные США получили на вооружение боевые лазеры. Неужели это их рук дело? Тайга горит на Байкале, по всему Дальнему Востоку. Там можно списать варварское убийство Природы на Человека. Здесь, местные жители очень бережно относятся к тайге и тундре.
         А может всё ещё проще. Боинги или другие самолёты сбрасывают «зажигалки». Других логичных объяснений этому явлению у меня нет.
         Россия даёт возможность другим государствам экономить время и топливо, ресурс самолётов. Взамен они разрушают озоновый слой над нашей страной и имеют возможность использовать химическое, бактериологическое, биологическое и другие вредоносные средства. Вот для чего «Они» используют открытое небо.
         К слову о коронавирусе. Он начал стремительно исчезать, как только мы закрыли небо над Россией. Думаю,  и лесных пожаров в приполярных районах нашей страны будет меньше.  И озоновый слой над нашей страной сохранится!
         Враги нашего народа отчётливо понимают, что даже в случае термоядерной войны, наша территория, а значит и страна не будет уничтожена. Попытка поработить нас с помощью продажных руководителей отбросила Россию на полсотни лет назад, но провалилась. Поэтому они, возомнив себя полубогами, решили обратиться   за помощью к самым древним существам вселенной: микробам, бактериям, вирусам.
         Охваченные гордыней и эгоистической злобой безумцы забыли, что они тоже имеют генетику человека. Вот и нарвалось всё человечество на пандемию, которая закончится лишь тогда, когда Земля сочтёт это возможным. 
         Теперь они построили сотни биологических лабораторий в разных странах, где заражают рептилий, насекомых и перелётных птиц. Совсем озверели и потеряли чувство самосохранения. Они подняли руку на то, что создала Земля матушка за сотни миллионов лет до появления человека.
         Наши враги ищут способы уничтожения северного населения нашей страны. Потому что покорить северного охотника, живущего в минус 50 градусов мороза, задача для европейца неразрешимая. 
         Враги человечества не верят в Создателя, поэтому не понимают, что весь живой Мир создан по образу и подобию Бога.
         Да, что говорить о высоких материях, когда они даже не анализируют историю применения живых организмов в войне. Взять хотя бы один пример, когда крысы натасканные грызть электропроводку боевых машин врага, вернулись к своему хозяину и сгрызли все провода в его технике. А бактерии оружие обоюдоострое.
         Когда рассуждают о третьей мировой войне, обычно вспоминают термоядерное оружие. Несомненно, применение его возможно, но оно приведёт к уничтожению целых континентов и народов.
         А это, не входит в планы финансовых воротил мира. Природные ресурсы им нужны, чтобы ублажить свою ненасытную гордыню. Золотой унитаз и собачий ошейник с бриллиантами в прошлом. Сегодня золотая яхта или на худой конец, золотой автомобиль тешат самодовольного правителя мира. Поэтому оружием третей мировой войны становятся гаджеты.
         Они по своей природе опасны для здоровья человека. Несколько моих знакомых ослепли от долгого использования компьютеров. Стрессы от кровожадных игр ведут к самоубийствам и расстройству рассудка. Долгое нахождение в кресле без движения и свежего воздуха приводит к болезням. Но, это лишь побочные эффекты, которые человек способен избежать.
         Боевая мощь электронных устройств кроется в другом.  Об этом предупреждали ещё братья Стругацкие. В их случае было проблематично одновременно снабдить каждого человека Земли, принимающим и передающим устройством. Сегодня у всех имеется смартфон, планшет, компьютер, способный принять, передать или сгенерировать электромагнитный импульс. Надо лишь заложить в процессор степень поражения: смерть, слабоумие, сон…
         Каждому человеку своё, в зависимости от планов его использования.
         По разным программам Мирового правительства надлежит уничтожить около семи миллиардов жителей Земли. Но сначала нужно изучить каждого на предмет индивидуальных возможностей. Главный критерий генетическое здоровье, далее лояльность режиму или расовая принадлежность, национальность, творческий  и физический потенциал, возраст … 
         Сегодня экспериментально доказаны возможности смартфонов усыплять человека, воздействовать на работу его внутренних органов и мозга. Эти практики предполагают размещение устройства рядом с человеком.
         Поэтому с целью предотвращения негативного воздействия на ваш организм, приучите себя и особенно своих детей держать электронные устройства подальше от себя, а особенно во время сна в другой комнате. 
         Сегодня, в связи с началом войны Западного мира с Россией, возможность применения летального электронного импульса резко возросла.  Россия оплот Добра и Здравого смысла и против неё ведётся постоянная необъявленная война.