Эрогенные зоны ментальности

Владимир Падейский
   Читатель желает словить удовольствие. Особенно в те времена, когда телевизор крепко достал распаренными дебатами. Иногда спасают и книги.  Однако кроме книг, есть и стрелялки,  фильмотеки и мультики  - развлечений тьма. И пробиться к читателю сквозь завалы нонешних кондовых доминант и стереотипов - это труд непростой.
  Сначала надо  нащупать читательский  интерес. И потом надавить на эрогенную зону своими фантазиями . Это непросто. Читатель теперь стал зрителем - и тащится и тащится на разных зверушек, пейзажики, дамские прелести и дорогие игрушки.Это тренд такой = смотреть, не думая.

  Можно и его попользовать. Один израильский автор издал книгу с  изображением 400 дамских задниц. РАСКУПИЛИ ПЯТЬ ТИРАЖЕЙ. Другой издал справочник рогоносцев из разных городов белого света. Тоже покупают  -есть повол . Некоторые авторы пошустрей  в Инете выкладывают вместо зверушек самих себя,   отчего нет, если есть гиперсексуальность или элементарная харизма. Как  это проделывает Сола Монова. Можно и  оригинальный  текст прикладывать , хотя бы символически.  Даже можно издать альбомчиком.

 А если серьезно,  если нет ничего смотрибельного под рукой, стоит ориентироваться на самое простое -  скабрезность. Читают же во все времена сальные стихи Баркова. Преуспевает на Стихаре  автор Запихулин  с той же проблематикой. Читатель прет к нему регулярно и ловит кайф. Кроме желтой литературы , есть и голубая  -дамские романы и детективы. Для электричек самое оно. Тягучие или наоборот зубодробительные, но без всякого смысла, тут чаще всего работают клише. Американцы давно запустили программы, которые строгают подобную макулатуру тоннами. Такой процесс хорошо показан в Основном инстинкте. Дама автор развлекается, а машина напряженно выплевывает страницы.  Кстати есть и автор -  Картер Браун который крайне ловко соединил эротику и детектив в одном сюжете.

  Следующий  писательский ход сложнее, интеллектуальней. Используйте иронию . Как хорошо поиздеваться над нормальными щелкоперами, которых нонче прорва. Пародия до гротеска, ну это дар такой, издевка- то же привлекательно для  завсегдатаев книжных порталов.

  Не все же освоили  нормальную иронию уровня Джером К Джерома или Ильфа и Петрова.  На этот продукт тоже есть спрос. Тоже щекочет и даже очень. Но это для этого обязателен внешний антураж - сытость и спокойствие народа. Отсуствие коллизий и внещних вызовов, тогда это забавляет.
А вот когда прижмет, тогда надо копать глубже в недры нашей дремучей ментальности. Какая она нонче?

  Она вся напряжена в сторону Украины. Все что там кипит и булькает.Вот усердный  автор Левичев. Очень даже грамотный - изобретатель,   крайне педантично выкладывает потери проклятых укров в единицах живой силы и техники. Иногда получается у него  аж за сто процентов действующего актива  по разным пушкам и станциям контрбатарейной борьбы. И ничего,  даже ободряет. Но вот народ  на эту бухгалтерию заскакивает  как то редко - два три десятка. Из авторов просто нет.

 Еще одно развлечение - плевки в сторону Киева,  можно и подальше. В сторону Штатов не у всех получается. Да они и не переводят  наши плевки на американский. А вот  украинцы читают и делают  печальные выводы.
Но самое главное для читателя это  добрая сказка  про хорошее и плохое до уровня фэнтази. Что хочется до посинения, а никак не выхолит.  И так, чтоб сказку эту  продюсерский народ наперебой старался экранизировать. Как Чонкина Войновича или 007 Флеминга. Интересно тут отметить, что национальные стереотипы справедливости для героев совсем расходятся с американскими и даже британскими. Нам достаточно  побить врагов, чем угодно, хоть чайником и приручить красулю. А янки хотят видеть в руках героев еще и  неподъемный чемодан валюты для полного счастья. Разные мы, как не крути.

Хороший прием -  зашить в текст знаковую персоналию.Например товарища Сталина. Придумать убойный позитив .Тут недавно напечатали толстую книжицу -" Добрый Сталин". Раскупают шустро, значит угадали с зоной счастья.