Цветы у Тибо

Анна-Мария Кёр
                Отрывок из миниатюры.


Если вы хотите увидеть Волшебство, тогда вам надо в цветочный бутик, к Тибо. В какой уголок посмотришь — везде вдохновляющая яркая радость, пастельная нежность, хрупкая рассудительность, колоритная неугомонность и атмосфера завораживающих ароматов. Палитра счастья и неповторимые шедевры из цветов. Сегодня у Тибо очень деликатная работа, заказ на создание цветочной композиции ко Дню Св. Валентина, заказчик пожилой мужчина с улицы Буше.
Идеальный букет для признания в любви прекрасной даме Тибо придумал уже давно. И глядя на эустомы, решил воспроизвести свою мечту именно для этого заказчика. Палитра счастья для февральского признания должна состоять из самых нежных цветов и тонких ароматов, которые вместе с мелодией любви и вопросом превращаются в самое ожидаемое «Да!». Кисти гортензии, несколько эустом, ветки эвкалипта за полчаса превратились в слова любви, приукрашенные французским кружевом.

— Ваши цветы для признания в любви! Получилось прекрасно, не правда ли? — спросил Тибо…
— Красота! — восхищенно ответил клиент.
— Благодарю, вам идеального признания! — улыбнулся Тибо.



Интересно, получила ли та дама своё настоящее счастье?