Может быть вначале был звук?

Георг Зорич 2
   Астрономы ищут другие миры, другие формы жизни, существа или соратников по разуму? Еще давным-давно в журнале "Наука и жизнь" и других изданиях промелькнули статьи о том, что ОНИ старше нас по возрасту, а значит и более развиты, тоесть умней. Не в десятки, а в тысячи раз образованнее.
Если это так, то им нет смысла контактировать с необразованными, глупыми или больными на голову. Должно быть ЗДРАВОмыслие.
Конфуций с соратниками разработали философию за пять
веков до нынешнего летоисчисления. Предлагался порядок, дисциплина и иерархия. Ученики должны слушать учителей и родителей.(Однажды в Китае население уменьшилось на две трети. Пришел к власти Тай-Цзун и его жена Цзэтянь. Они правили более пятидесяти лет. "Дипломатия важнее войн"-был их девиз. Памятники их дипломатам до сих пор стоят и почитаются в Китае.) Может в Космосе сначала появилась разумная космическая мелодия, гармония и порядок??? Дисциплина появилась в Солнечной системе. Строгие траэктории движения планет вокруг центрального Поводыря --- Солнца, диаметр которого~в 109,3 раза больше Земли. Привязанные планеты вращаются~в одной плоскости в одну сторону за исключением одной маленькой планеты.
Строгая цикличность вращения планет вокруг Солнца!
Наблюдается смена времен года и строгое выполнение лунных фаз. На растущую Луну(Месяц,Moon)соки в растениях идут от корней к верхушкам. На убывающую Луну энергия идет от верхушек к корням. Порядок и цикличность наблюдается в природе и Космосе.
Затмения и парады планет расчитываются. Астрономический Новый год повторяется тысячелетиями. Отдельные "малограмотные" существа
пытаются мошенничать и дурить себе подобных(и старших по положению в обществе) в корыстных целях.
"Некоторые" превышают полномочия, а некоторые бездействуют, тоесть не выполняют обязанностей.
У каждого свой% греха и свой% прощения. В Индии говорят, что в этой жизни мы нарабатываем карму для будущей жизни.