1 Ответы одинокого странника

Александр Тальский
                ответы на вопросы Веро*ники.

Вопрос.    Когда мама ушла, я постоянно плачу. Не могу смириться с потерей близкого мне человека.
 Семья в трансе от такого поведения.  Что мне делать?
 Как справиться с ситуацией?
Вероника   (имя изменено), здравствуй. 
Мама ушла. Печально. Мои соболезнования.
О маме:
Забывать ее не следует до конца своей земной жизни, но и тянуть ее к себе постоянно нежелательно.
 Ей приходится сейчас туго и без твоих усилий. Она привыкает к новым условиям на других планах жизни, а это довольно сложный процесс для тех, кто не знаком с правилами как это делать.
Лучше сходить в храм, поставить свечу и прочитать молитву, дать заявку на отпевание. Это самый правильный путь  памяти о маме.
Вопрос.  В семье довольно часто идут разногласия по разным вопросам.  Что предпринять?
О семье:
Женщину Бог создал очень мудрой, благородной и красивой. 
Так соответствуй этому дару Бога. 
Поступай мудро.  К своим близким  относись  благородно. Прощай обиды.
Сглаживай «углы» и  поразмыслив, принимай правильные решения, направленные на положительный настрой в семье.  Мужа уважай не за зарплату, а по любви.
Твои дети, твой муж, очень переживают, когда ты пускаешься в слезы по поводу и  без.
Ты тайком от всех можешь поплакать и пошмыгать носом, но надо помнить о том, что ты хозяйка в семье и благополучие, настроение и благожелательный тон в ней на 85% зависят от тебя.
Вот сообщили, что Индия обошла все страны по народонаселению.
Это означает  что там, муж и жена это единая душа и нет у них разногласий.
А знаешь почему?  Потому что, жениху на свадьбу дарят ружье, а невесте на лбу рисуют красную точку.
Это конечно шутка, но в ней прямой намек.

Вопрос.  Не могу наладить отношения со свекровью.  Как преодолеть неприязнь к ней?
О свекрови:
Это извечный вопрос на протяжении  веков.  Часто он кроется в том, что мама мужа не может смириться с мыслью,  что приходится отдавать  своего сына «кому - то»,  «какой - то»  непонятно  откуда взявшейся женщине.  Несомненно, могут быть и другие причины.
Ты же очень переживаешь о своей ушедшей маме.  Не так ли?
Ты любишь своего мужа?   Думаю, да.
Почему же ты доставляешь ему неприятности тем, что относишься к его маме часто предвзято???
Ведь для него она в такой же мере  любимая  мама,  как и  твоя мама для тебя.
Попробуй часть своей любви передать свекрови. Чаша любви к ближнему своему  находится в сердце  человека.  Она всегда полна до краев.  Стоит только наклонить ее и благодатный напиток прольется на другого человека или любое создание природы.
 Не успеешь и глазом моргнуть, как чаша снова полна.
 Источник любви никогда не исчезает.  Потому что Любовь -  это сердце Бога.

 Я в двойственном положении по отношению к отцу. С одной стороны любовь как к отцу,  с другой - злоба и ненависть как к человеку, который причинил много горя  по жизни мне и маме.
Как поступить  в этой ситуации?
О папе:
Твой папа любил и любит маму, только в силу своего «мужского» характера он не мог правильно выражать свои чувства к ней. В силу бытовых, семейных, общественных и личных отношений он не сумел  утвердиться как мужчина, который хотел сделать для вас что-то значимое в своей жизни. По этой причине он и начал сначала выпивать, потом пить и злиться на жизнь и  свое ближайшее окружение.
Вместо того чтобы поддержать его, ты и мама злились на него и, вероятно, в тот момент жизни ненавидели  отца за плохие  поступки.      
Разве это не накладывает на тебя  вину за твое  отношение к нему???
Да, сейчас он опускается на дно и это прискорбно, но разве это не твоя задача постараться поднять и поддержать его в этот момент?

Поверь, он достоин твоего внимания и заботы хотя бы по одному положительному и очень значимому поступку в его жизни:  ОН и МАМА ПОДАРИЛИ ТЕБЕ ТВОЮ ЖИЗНЬ.  Этот дар достоин того, чтобы ты отбросила свои никому не нужные обиды и претензии к своему отцу и постаралась сделать так, чтобы он остаток своей жизни помнил о том, что есть на свете люди, которые его любят, чтут и всегда ждут.

Для этого ты должна приложить правильно свои усилия:
Ты должна убрать из своего ума два противоречия:
 это, с одной стороны, любовь как к отцу.
С другой стороны, ненависть как к человеку, который причинял тебе боль с детства и по сей день.
Каждый человек в своей жизни принимает примерно 30% информации через органы физических чувств и 70% через наши внутренние, духовные планы на уровне интуитивном.       Человека обмануть можно в этих 30% , но обмануть в 70%  невозможно.    На уровне внутренних планов разума, души и духа невозможно солгать и при этом скрыть свою ложь.
Поэтому, ты должна определиться:
1 .Или ты разрываешь все связи со своим отцом и точка.
2. Или ты забываешь все прошлые обиды и претензии   и начинаешь относиться с любовью и теплом к своему папе.
Ты должна раз и навсегда выбрать для себя что-то одно.
В первом случае Бог будет сожалеть о принятом тобою решении.
Во втором случае -  помогать  преодолевать трудности во всех делах, даже в мелочах.
 Все остальное – от лукавого.

Удачи тебе!               А.И.