По ту сторону добра и зла. 3

Кирилл Корженко
Сегодня моя одиннадцатилетняя дочь с какой-то взрослой усмешкой заметила - когда-нибудь я буду рассказывать своим детям, как мы жили во время войны. Я надеюсь так и будет и подумал, стоит записывать то, что через несколько лет сотрётся из памяти , исчезнет с новостных лент.

Наша дочь в сентябре пошла учиться в русскую школу. Теперь такая вольность расценивается как преступление.

Чтобы дальше получать образование, вернуться в украинскую школу необходимо пройти унизительную процедуру публичной порки, нравоучительной лекции директора школы о совершенном предательстве. Вот образец заявления:
Директору Білозерського ліцею 1 ім. О Я Печерського, Власюку А.І.,
от ПІП матері або батька серія і номер паспорта їх дата народження номер телефону, що проживаю за адресою

Заява
Прошу прийняти мою дитину, ПІП дитини, дата народження, у ... клас ввіреного Вам ліцею. З 06.09.2022 р. дитина навчалась у рашистській школі (Назва рашистської школи) під керівництвом директора (його ПІП). Свою помилку, щодо направлення дитини в рашистську школу, визнаю. Зобов'язуюсь самостійно опрацювати пропущений навчальний матеріал і ліквідувати відставання дитини у навчанні. Претензій, щодо успішності моєї дитини, до ліцею не маю.
Число
Підпис

Любопытный документ для психологического разбора.
Директору школы далеко за 60. Он вылупок советской образовательной и партийной системы. Я уже имел с ним конфликт лет 10 назад по поводу своей старшей дочери, тогда же сложилось представление о нем как специалисте и человеке.

Помимо глубинного погружения в украинство, процесса современной идеологической закалки на Украине, манеру мышления он вынес из глубин советской системы.
Заявление напоминает условную матрицу модели поведения для современного украинца, императив - идеология, бесправное послушание, наказание, и безусловный цинизм должностного лица.

Об элементарных правах человека на Украине предпочитают помалкивать, не потому что им так удобно, а потому что этот уровень рассуждений для украинской интеллигенции не доступен в принципе. 

Мне очень хотелось услышать мнения европейских правозащитников и российских либералов на этот счёт, но просвещённая обезьяна хранит глубокое молчание. А как по мне, всё очень уж напоминает каким образом обращались с евреями в просвещенной Европе не так давно.

На днях разрыдалась дочь моей двоюродной сестры - мама, я ненавижу Украину, ненавижу всё украинское, ненавижу украинский язык!

Ребенка следовало довести до срыва, для этого нужно не так уж много - забанить во всех группах и чатах одноклассников. Этим занимаются классные руководители. Прообраз младшего звена идеологического гестапо в украинских школах.
Классные руководители составляют списки на гуманитарную помощь для детей - одежда, обувь, школьные принадлежности, игрушки безделушки.
Дети, учившиеся в русских школах, и не прошедшие процедуру публичной порки в такие списки не включаются.

Я не страдаю по поводу гуманитарки, наш ребенок одет, обут, накормлен. Меня ужасает мысль, до какой степени разложения могут докатиться эти люди, если их не остановить.

Система сама по себе страшная вещь. В своих недрах она перемалывает в муку всё самое лучшее, благородное, честное, независимое. Она настолько крепко стянута законами волчьей стаи, что демонстрировать перед ней свою гражданскую позицию не только бессмысленно, но и небезопасно.

Сегодня не утихает спор о причинах развала СССР. Нашу страну погубила система. Безумные идеи мировой пролетарской революции возведённые в принцип существования страны и жизни человека.

Власть должна быть гибкой, уступчивой. Чувствовать общество, народ, даже изменения климата, оставаться в допустимых рамках культурного поля. Не разрастаться до размеров неуправляемого монстра диктатуры пролетариата или демократии.

Победа во Второй мировой войне сыграла с нами злую шутку. СССР с коммунистическими идеями был везде, от Африки, Америки, Азии до Европы. Наши предки создали такую невероятную конструкцию, что элементарная попытка неосторожного её реформирования привела к краху системы.

Теперь остаётся лишь сожалеть, какие материальные, интеллектуальные, человеческие ресурсы были растрачены впустую.

Я очень надеюсь, образец заявления наглядный пример агонии украинской системы.
Невозможно жить, творить, созидать в состоянии такой невероятной ненависти. Об остатках национальной культуры, общественного интеллекта тут уже и речи нет. Украины как государства больше нет.

А моя дочь получает домашнее образование. Наша мама экономист по образованию  прекрасно владеет математикой и геометрией. География, биология, физика, английский, литература за 7 класс легко изучаются в домашних условиях. Вот только не все имеют такую возможность и терпение, единицы. В основном люди покорились и написали унизительное заявление.
Таким образом украинцев обращают в свободных просвещенных европейцев.