Девчата, а помните?..

Татьяна Юшкова
               Они увиделись спустя полтора десятилетия после последней встречи… Объятия, поцелуйчики, слёзы, молчание, весьма красноречивое… Людмилка прилетела из Донецка, из трёх Танюшек одна приехала из Канска, другая – из Зеленогорска, третья – красноярочка, Оля – из Ачинска. И полились воспоминания…
              От первого курса до последнего… Вспоминали преподавателей… И, конечно, тех, кого уже нет с нами…
              Жизнь на квартирах, в общежитиях… Вспоминали, кто в какой комнате жил, где стояли кровати… Колхоз, дежурство по кухне… Студенческие свадьбы… Танюшка из Канска занималась столами на Людмилкину свадьбу! Студенты! А столы ломились!!!
              И было совершенно неважно: в школе всю жизнь проработали или нет… Объединяло студенчество…
              Группа  была боевой, дружной, несколько авантюрной… И потому невозможно было удержаться от того, чтобы не дать о себе знать… Позвонили в Москву Ольге, в Новый Оскол – Галке… Девочки были шокированы… Но это был замечательный шок…
              Наверное, каждый про себя отмечал что-то важное именно для него…
              И каждый, если не вслух, то про себя повторял: «Как быстро пролетело время… Нам за 60… И каждая такая встреча особенно дорога…»
             И расставались со словами надежды… И пожеланиями встретиться ещё хотя бы раз, но непременно…
             Чтобы вновь зазвучали слова: «Девчата, а помните?..»