Фантастика на тему если завтра наступит мир

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!

Фантастика на тему : "если завтра наступит мир".

Наверно многие слышали или видели такое выражение : "если завтра война". Точно не знаю и поэтому не буду утверждать - где это выражение родилось, но точно знаю, что в прошлом веке в государстве СССР оно активно и успешно применялось в пропагандистских и агитаторских целях. Была даже такая бодрая возбуждающая песенка со словами "Если завтра война, Если завтра в поход, … трам пам пам…" Смысл и выражения, и песенки был наверно в том, чтобы держать народ в боевой готовности - чтобы "булки не расслабляли". Но сколько не пели песенку, сколько не писали плакатов, - всё равно ничего не помогло : враг нагрянул "вероломно и внезапно".

Но оставим прошлое в покое. Сегодня я хочу поговорить не о прошлом, пусть оно даже и было "героическим". О "героическом прошлом" вам будут вещать Киселёв, Соловьёв, Симонян и Скабеева. Я же хочу поговорить о настоящем, а вернее даже будет - о будущем. Предлагаю всем нам немного пофантазировать на тему : "а как могло бы быть… " И после многоточия добавим : "... если завтра наступит мир". Если завтра в мире наступит мир - что будет ? Возьмём даже конкретную часть мира - Европу. Если завтра в Европе наступит мир - что изменится в российской пропаганде, в средствах массовой информации ?

Давайте гипотетически представим, что свершилось какое-то волшебство, фантастическое событие, сказочное чудо - и политики всех европейских стран обо всём мирно договорились. Всё как-то "порешали". Все территориальные претензии разрешились. Все санкции отменились. Все торговые связи восстановились. Нефть и газ потекли в одном направлении. Доллары и евро потекли в другую сторону. Все контрибуции выплатились. Все счета разморозились. Все яхты и дворцы на всех континентах и во всех мировых портах возвращены владельцам. В Россию вновь вернулись мировые бренды, опять заработали заводы иностранных инвесторов, снова появились подшипники и гвозди. Мир. Спокойствие. Благодать. Можно спокойно продолжить ремонт дворца в Геленджике - там вроде как плесень завелась, можно ещё пару миллиардов вбухать.

Что происходит на телевидении, да и вообще во всех российских СМИ ? В отечественных СМИ происходит феерическая метаморфоза ! Соловьёв каждый вечер собирает пять-шесть собеседников, которые соловьиными трелями нам поют о прекрасном западном мире, о технологическом оснащении европейских стран, о научных открытиях "английских учёных". Скабеева каждый день увещевает нас, что Европа есть источник и оплот законности и демократии, и что нам надо всегда равняться на европейские государства в области прав человека. Киселёв увеличивает своё вещание и каждое воскресенье в течение шести часов активно жестикулируя объясняет нам, что трансгендеры не такие уж и плохие ребята, и даже выпускает цикл репортажей под названием "Трансгендерность с человеческим лицом", где показывается обычная "человеческая жизнь" обычных европейских трансгендеров. Как они по утрам делают себе яичницу. И как потом едут в метро на работу. А Симонян на своём канале ведёт прямые эфиры с многочисленных мировых гей-парадов, и такие важные мировые события преподносятся исключительно в ключе истинной демократии и толерантности всех ко всем и всего ко всему. И глядя с экрана прямо в глаза российскому электорату "мудрым взглядом", она вопрошает : "Ну почему же мы так не можем ? Может быть нам надо что-то в себе изменить ? Давайте каждый - начнём с себя ! И станем добрее друг к другу. И тогда мир вокруг нас изменится. И тогда мир примет нас как равноценных и равных… и давайте не будем больше врать…" И скупая русская слеза скатится по смуглым армянским щекам. А когда в прямом эфире кто-то "традиционный" дозвонится и начнёт возмущаться, то презрительно прищуря глаз, ему будет говорено : "Как вам не стыдно ? Нельзя же быть такими закостенылыми и не далёкими. Эх вы. Из-за таких как вы мне бывает стыдно, что я русская..." И на другом конце провода абонент громко зарыдает, осознав свою моральную и духовную несостоятельность.

Ничего не изменится только на НТВ. Там как кричали на "англицком", так и будут кричать : "Ты супер !" И русским патриотическим пальцем будут  тыкать в того, кто "супер".

Как вам такая "фантастика" ? А может быть это и не фантастика вовсе, а?


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©