Итак. Дорогие мои читатели. Новая тема созрела. Рассказываю.
Однажды я решил с утра, что то приготовить вкусненькое. Так. на всякий случай приготовить. Не люблю когда нет чего то съестного и аппетитного..
Всегда что то должно быть в холодильнике. Не потому, что я голоден.
Нет. Просто так нужно. Либо какая то каша должна быть. Либо супчик какой то.
В общем, что то должно быть, там, на полках, за дверцей белого цвета..
Тем более что, за окном в ящике лежал килограмм костных остатков от цыплят.
Так себе продукт. Скажу. По цене 60 рэ за кило. И мало чего хорошего среди острых остатков косточек..
Взял кастрюлю пяти литровую. Налил воды литров три и забросил этот килограмм в воду. Посолил, поперчил, и включил медленный огонь. Пока варилось все это минут 30 прошло, забросил капусточки, две нашинкованной моркови добавил, луковицу накрошил, чеснока три дольки добавил и закрыл крышкой.
Варилось у меня все это еще минут 20..
Ах! Да. Чуть не забыл про горох. Люблю понимаете чтобы супчик был с горохом.
Стаканчик гороха вполне достаточно.
Этот горох придает некоторую пикантность. Хотя бы аромат чтоб был.
В итоге, у меня все в кастрюле разбухло и стало как густая каша.
И как бы щи, и как бы суп гороховый, и как бы нечто похожее на Бигус.
Там была капуста, морковь, лук, чеснок, перец, и много – много острых косточек от цыплят. И была добавлена томатная паста – ложки три – четыре.
Налил Я себе, вернее ложкой загрузил себе в тарелку эту кашу, и стал, как говорится, снимать пробу.
Было вполне съедобно и очень питательно и калорийно.
Соли было вполне достаточно. Перец чувствовался, специи ощущались. Но что это было я так и не определился. Супчик не супчик, щи не щи, и каша не кашей.
То и дело на языке ощущались острые кусочки от косточек.
Как то напрягало меня это. Потому как, приходилось есть медленно и не торопясь.
Острая косточка, то и дело ощущалась на языке.
Подумав немного, решил пропустить все сваренное на мясорубке.
Для этого слил через сито бульон. А густое месиво с косточками, с капусточкой, с морковкой, с поджаренными кусочками сала, все это прокрутил на мясорубке.
Впервые я перекрутил на мясорубке нечто: не то борщ, не то щи, не то овощной Бигус на косточках.
Минут 15 ушло на переработку и получилось две литровых чеплашки нечто похожее на паштет.
Я сразу же подумал, что получить такой паштет, из этого варева, очень даже неплохой результат.
Отрезал ломоть хлеба и намазал на него этот паштет. Снял, как говорится пробу.
И мне очень понравился этот паштет. Какой - то особенный паштет получился. Там была и капусточка, и морковь, и лучок, и чесночок, и горох, и сало как поджарка, и перчик со специями, и был аромат мяса на косточках, от птицы по имени - молоденькая курочка.
В итоге получилось два литра овощного паштета, и литр вкусного бульона.
Паштет поместил за окно в ящик. А бульон поместил в холодильник.
Возможно, бульон пригодится вместо подлива для гарнира из риса, или из гречки.
Никогда не знаешь, что получится в итоге, когда начинаешь заниматься готовкой на кухне. Приходится, как говорится, по ходу пьесы, придумывать варианты..
Творческий процесс налицо.
И нет пределов творческим потугам на кухне.
И в итоге, получается нечто вкусное и оригинальное, получается нечто такое, что ни пером описать и ни словом рассказать. Надо все это пробовать и оценивать через вкусовые сосочки на языке.
На этом все, про мои эксперименты..
Всем настроения и здоровья.
И рекомендую, пропустить через мясорубку свежесваренный борщ, или свежесваренные щи. И затем, намазать этот «борщ», или эти «щи» на большой ломоть хлеба.
Откушать его, этот бутерброд, и запить горячим бульоном из кружки..
Всем хорошего аппетита..
…..
Иркутск
… 19.12. 2022 год..