на обиженных воду возят байка

Николай Нефедьев
   Да уж. Время пришло такое. Злой с утра как черт из табакерки.   С утра сдал анализы   на кровь на глюкозу, на Ковид, и еще  на  чего - то там..
Раз надо так надо. Вот и сдаю анализы.
Осталось сдать  анализы на содержание совести, на   адекватность мышления, и на   наличие скромности и тщеславия..
А куда   денешься..
И конечно,  в аптеку  направляют. А  там!  Цены заоблачные там..
 Просто,  неподъемные  цены  для  нас пенсионеров. Без  валерьянки не заходить  в аптеку.
Грабеж да и только..  Не знаю.  К чему такие цены? Вот  к примеру,  глюкоза – то есть сахар.. Нужна доза -   весом всего    25 грамм.  Всего один пакетик нужен.
  Предлагают: Купите баночку в  75 грамм. Цена  всего 205 рэ.
А я говорю:  - А мне нужно всего 25 грамм!
Отвечают: - Разделите на три части и кушайте на здоровье..
Пришлось купить   баночку за 205 рэ.
Аптека!  Черт  ее поймет!  Извините. Вырвалось.  Капитализм  в  действии.
И потому,  прежде чем идти в аптеку  нужно  заранее  «есть – кушать» валерьянку.
На всякий  случай.
И получается. Все мы  живем и  работаем  на аптеку.
Вероятно, такая ситуация от того, что нет ничего своего, доморощенного..
Вероятно, все привозное и иностранное.
  А если,  купить на эти 205  рэ  сахар  весовой?  Получится целых два кило!
 Где логика? Не понимаю.
Ладно. Потратился я на эту баночку. Сжал зубы и потратился.
Можно сказать, меня жаба немного придавила..  Бывает..
На это одно можно сказать:  Не надо болеть!!
Надо  думать больше про здоровье. Надо:  бегать, прыгать, скакать, ходить, приседать..
А будешь на диване сидеть и  тупо смотреть на экран телевизора..
То и получите  итоговый результат и распишитесь..
Слишком дорого обходится  лень для кошелька..
Вот, и получается.  Невыгодно стало болеть. Невыгодно, извините, жрать много и не в меру.  Невыгодно  стало,   давить своим  задним местом  диван.
Невыгодно стало.   Потому как, уровень жизни стал довольно мелковатым.
Да ладно уж,  мне ворчать на  стоимость  жизни.
Типа, радуйся тому,  чувак, что есть, и не  брыкайся  как норовистая  лошадка у стойла.
Не клацай  удилами, с пеной на губах, и не ропщи..
   Старайся жить в меру.. Дыши  в меру и глубже,  приседай  в меру и ниже, двигайся в меру, и не  переживай.. 
Кто много переживает, тот мало живет..
И, и,  на обиженных воду возят..
Такова простая и жестокая   формула жизни..
  На этом все у меня.
Пенсионер  Высказался..
….
Иркутск..
18. 12. 2022 год.
Одно радует: до нового года осталось всего ничего.
 Радует и другое: Поставлю настоечку,  и сэкономлю на  покупке  шампанского..