Давненько я ничего не писал. Прошла как будто целая вечность с той поры как был написан рассказик миниатюра про напарницу. Это про рекламку.
Так себе тема. Не очень актуальная.
И вот я замолчал. Молчание длилось одну недельку.
И не спроста длилось. Я заболел. Болело горло. Простудился, выпил холодное молоко, и вот результат – я на больничном. Терапевт мне заявила: – «Пять дней вам на лечение. У вас фарингит. Купите вот такие лекарства в аптеке.»
И все на этом. и анализы и анализы: на мочу, на кровь, на сахар, на Ковид и еще на что то. Все не упомнишь..
Так что у меня образовалось целых пять дней выходных.
Несколько дней в борьбе с вирусами и несколько дней без них..
От делать нечего я внимательно следил за ходом развития моей болезни.
Поначалу произошла оккупация миндалин и верхних дыхательных путей.
Я определил: было присутствие иногда мокрого кашля.
Следовательно , я сделал вывод, где там было нечто фолликулярное..
Это когда образуются: гнойничок, или фолликулы, или прыщики, проще говоря..
И из них выделяются мокроты. Это нечто похожее, на то, когда из носа капает жидкость, когда насморк..
Эти выделения и есть продукты войны антител с вирусами.
Если образно – это трупы геройски павших героев и преступных бандформирований.
Идет, происходит нечто маленькой локальной войнушки, или когда враги размножились и распространились по всему телу – то в этом случае как следствие происходит повышение температуры от плюс 37 и до 40 градусов Цельсия.
В данном моем случае, все произошло в легкой форме. Температуры не было.
Было: легкий кашель, легкий насморк, недомогание, и слабость..
Принял удобное горизонтальное положение на кровати и отлеживался сутки.
Лежа оказывается болеть не сложно. Лежишь и смотришь телевизор, слушаешь радио и смотришь в окно.
Применял всего две таблетки Кагоцела. Одну вечером и вторую утром. И все на этом.
Пил морсик на бруснике, ел чесночок, лучок, пил сыворотку молочную.
В общем, я не бедствовал и не страдал. Все происходило в легкой форме. Но о творчестве пришлось забыть на недельку.
Теперь скажу слово про сыворотку из молока.
Она получается из продуктов молока кефира и творога.
Все эти продукты помещаешь в кастрюлю и медленно нагреваешь до 90 95 градусов.
Затем добавляешь на два литра молочки ложку соли и маленькую ложку соды.
И все это постоянно размешиваешь ложкой.
Да. Чуть не забыл про яйца. Яйца мне достаются всего пять рублей за штуку.
Продавщица в магазине яйца с трещинкой разбивает в пакет ,и сразу же помешает в морозилку. Там они образуют нечто желтое, и получается желтая замороженная масса типа лепешки весом на полкило, на кило.
Затем, я приношу эти лепешки до дому и их за окно, в ящик, на мороз.
Далее. Когда есть время, начинаю производство сыворотки и творожной массы.
В итоге, через час в кастрюле получается сыворотка и творожная масса.
Отжимаю творожную массу через марлю и сито. Жидкость и есть молочная сыворотка. А в творожную массу добавляем немного соли, немного масла и размещаем в чеплашки, весом по грамм двести.
Они занимают мало места в морозилке. А сыворотку разливаем в чеплашки по литру. И храним просто в холодильнике. Они могут храниться до семи дней. Потому как, соль и сода не дают испортиться сыворотке.
Содержание соли должно быть на вкус чуть – чуть пересолено. То есть, выпивать сыворотку можно только разбавив ее водой, один к одному. В таком случае сыворотка, по солености не портится от времени.
Я использую эту сыворотку для полоскания горла.
Иногда добавляю в чай. Иногда варю на сыворотке кашу.
А вот в этом случае, использовал ее сыворотку в качестве приготовления молочного супчика.
Залил литр сыворотки в кастрюлю, засыпал туда перловки стаканчик с половинкой.
И поставил на медленный огонь. Добавил кости, от свиного мяса, (от поросенка, хребтовая часть, они по 76 рэ за кило, нежирные, наваристые и вкусные).
Почему добавил? Потому как, я их уже использовал при варке борща. Они кости такие, типа многоразового использования. Сварил борщ из них, затем вытащил их и поместил их в полиэтиленовый пакетик. Затем в холодильник до следующего второго раза.
Вот и пригодились они для молочного супчика. Конечно, они в этом супе из перловки, и окончательно разварились. В третий раз, их использовать для варки супа, уже нет никакого смысла.
Конечно, можно из принципа и их использовать. Но, лучше этого не делать.
В итоге, всех этих манипуляций, свиные косточки очень даже неплохая идея.
Двух килограммов таких костей хватает почти на полмесяца пропитания.
И сыворотки достаточно и для выпечки домашнего хлеба на сковороде, и для лепешек и для приготовления каши и супчиков.
И сама сыворотка , если добавить варенья из малины, или ложку меда, или сметаны – очень даже полезная для лечения простудных заболеваний.
Содержание витаминов, соли и кальция, а также меда и или варенья из малины – все это очень и очень полезно для желудка и помогает бороться против микробов и вирусов.
Почему я пишу про эту сыворотку – потому как проверил на себе ее воздействие..
Сама творожная масса она тоже полезная. Но, сыворотка, я пришел к такому выводу, очень и очень хорошая вещь.
Странно, что так получается. Даже и не думал, что такое средство можно получать после длительной обработки магазинского молока и кефира.
Конечный молочный продукт получается: имеет большую ценность.
А саму творожную массу можно использовать для приготовления многих различных блюд, и для приготовления выпечки.
В итоге. Как вывод.
Для того, чтобы понять ценность продукта под названием молочная домашняя сыворотки - необходимо было мне приболеть немного.
Теперь же, как видите, я почти здоров. Пишу новую миниатюру.
Использование этой сыворотки с добавлением меда и варенья из малины для полоскания горла, дает плюсы для лечения и восстановления здоровья..
Рекомендую всем читателям готовить про запас эту сыворотку.
Всем удачи и здоровья.
…
Иркутск..
17.12.2022 год..