Случай в аду

Максим Катеринич
   В темном помещении ада встретились двое: обидчик и обиженный. Тот, кто при своей жизни обиженному сильно насолил, находился весь в цепях, связанный по рукам и ногам, совершенно не в силах ничему противостоять. Обиженный же был одет в специальную форму сотрудника ада, был ничем не скован и имел полную свободу для творчества. Он огляделся и понял, что они двое оказались в камере пыток. И больше здесь не было никого. Только множество висячих на стенах, да лежащих на полках орудий для самых страшных издевательств. Здесь же была и огромная сковорода и котел с жарким пламенем.
- Прости меня, умоляю! - истошно закричал обидчик, узнав обиженного, который пока был жив на земле, так и не смог его простить.
- Простить, говоришь? – по садистки радостно прошипел обиженный, - жалости просишь, мерзавец! А ты меня при жизни пожалел?! Семью мою пожалел!? Нет уж, держись, мерзавец! Настало моё время!
   И после он подверг обидчика самым страшным мукам. Наслаждению от воплощения ненависти не было предела и конца, как и не было конца существования обидчика, хотя тот, когда уже понял, что прощения он не получит, умолял уничтожить его существование, свою суть, умолял стереть в порошок, превратить в пепел. Но обиженный был неумолим. Он продолжал подвергать своего обидчика самым страшным пыткам, и когда последний от боли сходил с ума и терял сознание, то через некоторое время снова и снова пробуждался к жизни к большому удовольствию истязателя. Периодически мучитель отдыхал, рассказывая обидчику о своих земных страданиях и о боли, которую он пережил из-за действий обидчика. И последний со всем соглашался и продолжал молить о своем полном уничтожении.
   Наконец, обиженному вся эта процедура надоела. Через некоторое время он уже не чувствовал по отношению к обидчику никакой ненависти, только презрение и равнодушие, и он просто смотрел на врага как на кусок мяса. Можно сказать, последний так и выглядел из-за полностью содранной кожи и обгоревший во многих местах. Обиженный устало сел на стул и закурил.
   И тут одна из стен разъехалась в две стороны, открыв проход, через который вошли двое других сотрудников ада с носилками. Они освободили обидчика от цепей и поместили на носилки. А после понесли к выходу. С обиженным те буднично поздоровалась легким кивком головы.
- Подождите! – вскочил обиженный, - куда вы его?
- Передаем в рай, - ответил один из сотрудников развернувшись - он прошел свое наказание и этап очищения. Дальше реабилитация и жизнь со всеми праведниками.
- А как же я? Что со мной!?
- А что с тобой, коллега? – улыбнулся второй сотрудник, стоявший к нему лицом, - ты прошел испытательный срок, показав себя во всей красе. Так что скоро тебе поступит новая партия. И не вздумай филонить, работай с той же страстью, что и сейчас, ибо наказание за плохой труд от нашего хозяина пожестче даже чем твоё будет.
   Они понесли дальше обидчика ко входу, и пока стена за ними еще не успела сойтись, обиженный крикнул последний свой вопрос:
- А зачем мне работать над теми, кто меня не обижал? Неужели над теми нет своих обиженных.
- К сожалению, не на всех есть обиженные. Кто-то своих обидчиков и вовсе не знает, а кто-то просто зачем-то простил, не требуя никакого возмездия, и поэтому им не была удостоена та же честь в адской мести, какая была предоставлена тебе. Они просто были отправлены в рай. Но разве могут те, кто кого-то обижал пойти в рай без предварительной очистки. Никак нет. Поэтому мы их здесь и обрабатываем. Мы, кто при жизни не смогли простить.