назрело пора работать байка

Николай Нефедьев
Итак. Поговорим.
Тук –тук.. Это  снова я.  Захотелось поболтать чуть-чуть.
Включил телевизор а там. Там были господа из клуба «Что - где - когда».
Есть такая тема. Товарищи и господа, с утра и до  вечера, вернее  сутками напролет  отвечают на вопросы телезрителей.  Я  переключил телевизор.  Хотя там и все умные и образованные люди.. Симпатичные и вероятно богатые и обеспеченные..
Так и кажется  там люди  самые  жирные сливки нашего общества.

Я не против них. Пусть отвечают  на вопросы в этих телепередачах с утра и до вечера.
Ведь телепередачи ведутся в режиме повтора. Они  все из  нашего  прошлого.
Они все знакомые мне. Когда то видел их по телеку.
И конечно  про все  ответы и вопросы  забыл.

Представляете. Собрались шесть человек  за круглым столом  и думают ровно одну минуту. Целых 60 секунд. А потом им сигнал сверху:  мол хватит, «Достаточно вам  думать  - пришла пора  отвечать. Кто из вас  крайний?».
Я хочу  сказать, про одну  мысль.
Смотришь  на их лица.. и все они как бы знакомые уже. Знаешь их уже как бы и по фамилиям.     И все  по одному. И каждый раз одно и тоже.
Каждый день одно и тоже..

И в голову пришло, что как бы  немного изменить эту  телепередачу.
Что то понимаете  там не так. Иногда  даже  внутренний протест возникает по этому поводу.
Я понимаю. Тема ответов и вопросов важная для общества.
Но вот наши дети  меня волнуют больше.
Только необходимо тему про деньги заменить.

Если детей  умников  приучать к деньгам и к премиям и к наградам (в десятки, в сто тысяч и более..) то кто вырастет из них.   Не  гоже приучать детишек с раннего возраста  к мыслям о деньгах..
 А почему бы  на телевидении  не начать вести  такие программы с вопросами и ответами.. Допустим таким же образом, с утра и до вечера, и целые сутки..

Пусть утром, по часику одна шестерка выступает. Затем, другая шестерка  пытается ответить, затем третья, и так далее.. Пока ведущий не запросит отдыха.
Пусть смена у него длиною в шесть часов. Отстоял он ее за микрофоном, заступает следующий умник – ведущий- шоумен. Отстоял он смену и заступает следующий  товарищ..   И таким образом,  получится типа конвейерного  детского Шоу.
 
Детей  у нас в России  более чем достаточно.    Я так думаю- предполагаю желающих покрасоваться на экране  и поговорить будет преогромное количество.
Шестерки,  команды  наших детей умников из разных городов, будут  выступать на телеканалу, по связи  дистанционной. Команда из одного города и команда из другого города.. Как говорится, «тет на тет»  выступать,  и получится  новое Шоу.

Возможно, возраст детишек будет разным. Первая  группа  -  от семи лет и до  девяти, вторая возрастная группа – от десяти и до 13 –ти, третья группа  дети в возрасте от 14 и до 17 –ти.
Вот дети от 7 –ми и до 17  будут все охвачены этими конкурсами.
Цель этого Шоу  расплодить умников в нашей стране до гигантских величин.
Если дети будут массово  будут читать про литературу, про науку, про природу, про юмор про медицину про физику и химию,  и даже про  политику и историю - то  считаю результат будет налицо. 

 Пропаганда и популяризация интереса к вопросам и ответам принесет свои плоды. 
А эти деньги «мани –мани»,  они ни к чему хорошему не приведут. Необходимо продумать поощрительные  призы, их стоимость, их значимость.
Но акцент на  бизнес исключить из детского Шоу напрочь.
Задача  - цель: – воспитать нравственность в детях, воспитать правильное отошение  к законам общества, воспитать правильное  отношение к культуре к литературе и к искусству, к политике и к истории.

Почему бы и нет?  Почему нашим бизнесменам олигархам  не приложить свои
  Финансовые  Капиталы к этой программе?
Ведь у Буржуев есть один такой спонсор. Его фамилия Сорос. Он не жалеет свои денежки  миллиардами  на ведение провокаций и беспорядков в различных странах..
Это дело поставлено на конвейер, на поток.  И Цру  завязано по этой теме. И прочие  организации с уголовным бандитским уклоном завязаны  по этой теме.

А нам русским, нашим олигархам надо бы организовать такие программы, где воспитывалось бы в подрастающем поколении устойчивость к этим атакам буржуев. Чтобы  наши дети были подкованы, и могли противостоять  к этим  воздействиям  западной  пропаганды.   Чтобы преступный   образ жизни,  преступное влияние культуры, их преступное влияние Сатанизма, агрессии, и жестокости в корне пресекалось  еще на детском уровне. 
   
Конечно, рановато с детского  сада воспитывать детишек.
Но ведь, на Украине неонацисты бандеровцы  из Киева  усиленно  и активно  ведут обработку  малышей.
Они враги не дремлют.  Они  серьезно занимаются выращиванием маленьких бандеровцев и нациков.
Они с детства  воспитывают малышей в духе ненависти ко всему русскому.
Враги работают по этой теме уже с 2014 –года.

А мы что? Когда же мы изменим  свою инерцию в этом вопросе?
Когда же мы  начнем  по настоящему  воспитывать свое подрастающее драгоценное поколение,  молодежь, в духе нашей морали, в духе наших устоев и принципов.
Раньше были и октябрята и пионеры. А теперь нет ничего..
Тема серьезная и актуальная. Не пора ли начать работать в этом направлении.

 На этом все у меня.
…спасибо за внимание..
..Иркутск..
12.12. 2022 год..