Пирожки да кулебяка

Уральская Марина Александровна
     Хотела написать короткую заметку о пирожках, да думаю о целой кулебяке накатать получится.
     О пирожках в строчках сначала расскажу.
     С бывшим гражданским мужем (читай – любовником, сожителем и близким, но далёким человеком) снимали комнаты и квартиры в Подмосковье.
     Однажды сняли комнату в квартире, где хозяин с хозяйкой жили.
     Приходим жильё осматривать, а хозяйка нас к столу, мол. Мы молодые, с хорошим аппетитом были.
     Сели за стол чай с хозяйскими пирожками пить. Пироги чудо: пушистые, вкусные, сладкие, с домашним вареньем.
     Наелись, чая напились да за комнату за три месяца вперёд уплатили на радостях от вкусных пирожков.
     Пару дней жили, не тужили. Хозяйка нам всё: «Угощайтесь, пирожки, свежий домашний хлеб, кушайте, ребят». Мы едим. Радуемся хлебосольству.
     На третий день хозяйка заходит к нам в комнату и неожиданно «чек» предъявляет: мука - столько-то, масло – вот столько, сахар, варенье, соль, дрожжи, молоко – всё подсчитала. Объявляет нам сумму в рублях, на сколько нас накормила.
     Долго, нудно дальше рассказывать. Да тут же съехали мы с той квартирки. Предоплату забрали. За вычетом пирожков без переплаты за работу.
     Вот какая кулебяка вышла.
                09 декабря 2022 года.