А вот еще история... Лето 1983-го года. Стоим на стацпирсе в Гаджиево перед переходом на Камчатку. Мы, мичманы БЧ-2 (ракетная боевая часть),занимаемся приемкой изделия (ядрённой ракета Р -29) и его подготовкой к загрузке. В ожидании прибытия очередной ракеты немного приложились из выданного для проведения работ ведра шила (спирта). Лето. Солнце. Запах водрослей. Шепот моря. Крики чаек. Хорошо. И тут прибегает к нам матросик (фамилию забыл) с пойманным им на леску и крючок бакланом. И кричит: - "Делайте с ним, что хотите, у меня рука не поднимается на этого баклана."
Предистория: - матросику, пролетающий над ним птица, насрал на бескозырку. Ну я и предложил в отмеску напоить шильцом (спиртом) этого баклана. Идея была принята на ура. Раскрыв клюв птице, влили ему полстакана подводного счастья. Проходит часок. Убаюканный теплым летним солнышком и выпитым спиртиком дремлем мы на на пирсе. Вокруг умиротворённых тел подводников прохаживается неровной походкой пьяный баклан, безуспешно пытающийся взлететь и улететь подальше от извергов. И... проснулись, от тоскливого крика нашего старпома Анатолия Владимировича, залицезревшего эту картину: - "Командир БЧ-2, наверх срочно! Твои моральные уроды вообще охерели, сами нажрались и еще и баклана напоили. Всем по семь суток ареста". Баклан не сидел, потому, что не военнообязанный.