Они взывают нЕ к Господу Богу, а к иконам людей

Наталья Шаварина
Евангелие от Иоанна 8 гл:
"12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."


Снова посмотрела в Ютюбе видео-проповедь известного православного священника......

Говорил прямо в церкви..... поздравлял прихожан с одной из многочисленных православных икон «божьей матери».....
а затем всю проповедь посвятил тому, чтобы учить народ молиться «царице небесной» —— с тем, чтобы выпрашивать у неё заступничества, помощи, мира, любви, порядка, устроения, чистоты, терпения и т.п..........
объяснял, что нет, мол, у людей никакой защиты в этом мире, и только «матерь божья» может их защитить и дать им долгожданный покой и радость....

Конечно, такие проповеди поражают своим обманом, превращением истины Слова Божьего..... ——
Священник учит людей ложной вере и ложной надежде.....
он обманывает людей..... находясь, видимо, и сам в обмане православных лжеучений.......

Он учит людей обращаться в молитве нЕ к Создателю Вселенной —— Вечному, ВсЕмогущему,  ВсЕзнающему Богу (Отцу и Сыну, и Святому Духу), а учит обращаться к человеку, причём, уже умершему на земле, к его духу, обитающему в ином измерении...... ——— ....к томУ, кто нЕ является Богом,..... нО является творением Божьим....... душой, обитающей в Обителях Небесных, в блаженстве Царства Божьего и ожидании Нового мира....

Спасённые души людские — это нЕ Ангелы, суть которых — быть исполнителями Божьей Воли в деле спасения людей, в качестве «служебных духов»..... ——
«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евреям 1-14)

в связи с этим утверждением мне вспомнились слова одной известной российской певицы о том, что она мечтает при встрече с Богом (после смерти тела) попросить Его назначить её ангелом-хранителем России...... ———
 
—— вот так  представляет о себе (и о Боге) плотский человек..... соединяя в своём сознании православные лжеучения и собственные понятия о своих земных "заслугах"....., самонадеянно веря в то, что она «достойна» (после смерти тела) «получить» от Бога такое вот духовное назначение.....

Самоуверенные, развращённые кумиры века сего представляют свою «потустороннюю жизнь» соответственно своим мирским привилегиям и «заслугам» ——— оценке себя, как неких земных божков, на которых молятся и равняются их многомиллионные фанаты.......
и которые (после смерти тела) получат от Бога (в ином, духовном измерении) «высокие места» и «правительственные должности»........

Хотелось бы спросить её — а ОТ ЧЕГО она (мечтая быть ангелом-хранителем) собирается охранять Россию, если сама уже поспособствовала тому, чтобы в Россию (без всякой её охраны) вошли расхитители душ человеческих — духи бесовские....—————
———— более того, она сама уже развратила (своим блудным творчеством, безбожным образом жизни и поведения) не одно поколение россиян......
Живя в России, она нЕ охранила страну ни от чего злого и греховного, ..... но, напротив, «помогла» её народу в развращении его души, опустошении, духовном падении...
А теперь собирается после смерти охранять Россию..... ——  нО от ЧЕГО? —
от наркомании? проституции?.... алкоголизма?... гомосексуализма?... порнографии?... блуда?... абортов?... разводов? бесовского телевидения?... кумиров и идолов?.... атомного и иного оружия?.... обнищания одних и обогащения других?... от болезней, эпидемий, катастроф, суицида,  распрей, ссор, драк, войн, старения и смерти?...

сама, нЕ имея в своём духе свободы от грехов и страстей мира, ——— от гордыни, чванства, самодовольства, зависти, мстительности, ненависти, показухи, хвастовства, презрения, самолюбования, неверности, суррогатного материнства.... дружбы с гомосексуалистами и защитой их бесовских прав...., нЕ имея в своём духе истинной любви к Богу, смирения, чистоты, верности, целомудрия,
нО любящая этот падший мир и погружённая душой и телом во все страсти бесовские ——— она надеется стать ангелом-хранителем России.....? —

человеческие души (после смерти тела) ангелами нЕ становятся......
люди были созданы Богом НЕ для того, чтобы (после смерти своих тел) они превращались в ангелов....
хотя я слышала о таком лжеучении.......

НО ангелы и люди — это отличающиеся друг от друга творения Божьи ——— .... не смотря на то, что и те, и другие имеют от Бога разум и свободу волеизъявления, духовные чувства и знания......

ангелы были созданы Богом раньше людей, и нЕ из праха земного, а из «духовной энергии»..... И нЕ для обитания нА Земле, нО для служения Богу в Его Духовном Мире......

ангелам Божьим нЕ ведомы земные чувства падшего человечества, страсти, тяготы души, тоска, зависть, усталость, метания, идеологии и философии мира, секс, разврат, боль, страх, ужасы мира падшего.......
им нЕ ведомы телесные чувства и несвободы…, физические ограничения, боль,... болезни,  немощи, старение, смерть.....

Ангелы Божьи находятся в Полном Покое и Любви Божьей.... и они видят мир нЕ так, как видят его люди.... ——— НЕ плотскими глазами, а духовным взором и умом…как нам и не снилось..... и они понимают Бога нЕ так, как земные люди.......

Исаия 55:8-9 ——— «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.»
----------------------------------------------------------
И тО, что людям часто кажется несправедливым, злым, недопустимым.... — Бог допускает Это людям, как Добро — для спасения их души и тела.......
———
Люди САМИ (вместе с сатаной) создают свой бесовский мир, а затем, заполнившись всеми его страстями и влечениями, начинают драться друг с другом и при этом обвинять Бога в своём же Зле..... —— ....., что, мол,  КАК ЭТО Бог  допустил такую бойню и почемУ Он её нЕ прекратит?!

А православные священники при этом направляют людей к «матери божьей», чтобы  просить у неё защиты и помощи......
Как будто они нЕ понимают, что душа человека (после смерти тела) обитает в Обителях Божьих И уже НЕ может действовать категориями земными, иначе, она будет продолжать страдать и тревожиться и нЕ сможет пребывать в Блаженстве Покоя и Радости совершенной, которую получают всЕ истинно верующие, освободившиеся от земных тел и взятые Господом на Небеса....

НЕ для того душа Марии (земной матери Христа) отправилась к Богу, чтобы и там опять испытывать и переживать муки земного ада..... и страдать снова..... —— за миллионы людей, которые просят её послушать о их страстях и ненависти к врагам, и просят её избавить их (просящих) от этих врагов, уничтожить Путина или Зеленского, русских или украинцев, американцев, немцев, поляков...
и дать им (просящим) мир и безопасность, деньги и демократию ——  для их безбедной, плотской жизни и всех её земных, страстных удовольствий...

НЕ может душа человеческая (даже на Небесах) вмещать весь мир и всех людей, и помогать им, разбираться в том, кто прав, а кто виноват.......
нО на такое способен только Бог!

И нЕ может душа человеческая знать и понимать всех людей в истине (все «хитросплетения» их душ, все их неправды, лукавство, притворство, тайные грехи.....) ——— чтобы затем  НЕ навредить человеку (так или иначе), действуя «по своему усмотрению»)......

НО души человеческие может понимать и видеть в истине только Господь Бог!

Иеремия 17 гл:
«9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»
------------------------------------------------

Иеремия 29 гл:
«11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12 И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13 и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
14 И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас.»

ЗАЧЕМ  же люди обращаются к умершим?!.....
Господь запретил это делать, и такая практика только губит тех, кто этим занимается.......
Второзаконие 18 гл:
«10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник И ВОПРОШАЮЩИЙ МЁРТВЫХ;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;»

людские души, оказавшиеся на Небесах, нЕ превращаются в ангелов, как думают некоторые......
НО у них другое предназначение, состояние, иной духовный уровень, память, сознание, чувства......
на Небесах они блаженствуют, славят Бога, общаются в Любви истинной с Богом и друг с другом..... в ликовании и познании Божьей Славы!....... «ожидая» встречи с теми, кто пока ещё находится на земле и совершает свой выбор в сторону Бога.... ———— со всеми спасёнными душами..... ожидая Новой Земли и Нового Неба.....

НО нЕ принимают участие в делах земных,.....

А для спасения душ человеческих предназначен Сын Божий — Иисус Христос, Который теперь действует на Земле (и в сердцах верующих в Него) при помощи  Слова Божьего и Духа Святого......
А так же и ангелы (духи служебные) участвуют в «Деле Спасения»,.......
которых Бог посылает тудА и тогдА, ———  кудА и когдА ЕМУ Это будет Угодно......
и это решают нЕ ангелы (по зову  и молитвам каких-то к ним людей), а САМ БОГ ЭТО РЕШАЕТ,......

Ангелов не нужно просить ни о чём, ибо только Бог ЗНАЕТ и ВИДИТ ВСЁ.....
и БОГ САМ посылает ангелов на Землю..... если найдёт это необходимым.....

и только БОГ РЕШАЕТ — ЧТО, КАК и ГДЕ Ему совершать..... КОГО и КОГДА спасать, защищать, обличать, вразумлять Духом Святым,...... комУ и зачЕм посылать ангелов в помощь....... КАК сокрушать их (человеческую) гордыню и зло, когда они совсем этого не ожидают (но ожидают для себя только увеселений)......
-------------------------------------------------

от Луки 12 гл:
«16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро моё,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.»
--------------------------------------------


На днях в новостях сообщили, что в Сеуле во время празднования бесовского  «Хэллоуина» произошла сильнейшая людская давка на улицах города..... ——— погибло более 150 человек..... в том числе  россиянки.....

А в Индии в эти же дни обвалился навесной мост, на котором собралось более 500 человек, празднующих какой-то свой языческий праздник..... погибло более 130 человек, остальные тоже все пострадали......

И это произошло в «мирное» время, в «мирных» городах.....
а чтО происходит в Украине и на всех воинствующих территориях — тут и говорить не приходится — понятно, что там ужасная погибель,  смерть каждый день......

И неужели Бог всего этого нЕ видит и не слышит? —
Конечно, и видит и слышит......
И Он допускает этому быть — ПО ГРЕХАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ..... —— чтобы люди поняли, что их земная, страстная, греховная  жизнь нЕ стОит Жизни с Богом.....

но такая духовно-блудная жизнь предназначена только для Смерти.......
люди сеют и пожинают смерть духовную и физическую.....

От Луки 13 гл:
«1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»
--------------------------------

Православный священник призвал прихожан молиться к «матери божьей», к её иконам..... мол, иконы —— они спасающие, исцеляющие, защищающие.....

И хотя православные всегда твердят, что они иконам нЕ поклоняются, а только посредством их соединяются с теми, кто на них изображён, кому они молятся, однако и тО и другое — ложь и зло перед Богом.

Они и поклоняются иконам, и целуют их, и приобретают их, как обереги.......
используют их, как некие порталы (магические ритуалы)..–
т.е они верят нЕ Богу, Вечному и нЕрукотворному, Который есть Вечный Дух, Сущий,  ВсЕмогущий, ВсЕслышащий и ВсЕзнающий......

А они верят в деревянно-бумажные изображения, которые могут, якобы, их не только слышать, но и защищать, отвечать, соединять их с духовным миром, ——— с душами тЕх, кому они молятся..... ——
и это есть мерзость и беззаконие перед Богом.......

2 Заповедь Божья —
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
--------------------------

Второзаконие 4:16:
«...дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину....»
---------------------------------

Псалтирь 134:15-18:
«Идолы язычников – серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят;
есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них».

Исаия 46:5-7:
«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога;
кланяются ему и повергаются перед ним; поднимают его на плечи, несут его и ставят его на своё место;
он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды».

Аввакум 2:18-19:
«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литого лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на своё произведение?
Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нём нет».
-------------------------

Иеремия 10:2-5:
«Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ибо уставы народов – пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они – как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах».
---------------------------

Деяния 17:29:
«Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого».
----------------------------------------

Священник учит молиться «матери божьей» и выпрашивать у неё спасения, защиты, покрова, помощи..... —— словно это ОНА решает все вопросы вселенной.....

словно это ОНА (а нЕ Бог) знает — КАК (в обход Спасителя и покаяния перед Ним) спасать людей.....

словно это ОНА  Управляет миром, командует Богом, указывает Ему, упрашивает и повелевает — комУ Бог должен помочь и когО защитить, когО спасти.....

а Бог, мол, делами обременён..... озабочен.... не слышит кого-то и нЕ видит... ограничен,  Он спит.... Он — нЕ Вездесущий и нЕ НЕизнемогающий....

Бог (по их понятию) подобен земному царю, которому царица-мать должна что-то советовать, давать указания и челом бить перед Ним за просителей......

Как же извращено Слово Божье и понятия о Боге, о Его Святости, Неподкупности, об Его Единственной истинной Власти во Вселенной..... и об Его Единственном истинном Знании тогО,——— ЧТО? КАК? И ПОЧЕМУ?.... КТО и  ГДЕ может спастись......

Из  Марии (земной матери Христа) и из «святых угодников» православные верующие сотворили Кумиров, и заменили ими Бога, заменили Его Власть властью «богородицы» и властью «православных святых».....

и они даже из евангельских «мучеников за веру» никого в этот список нЕ внесли, словно и нет (кроме православных) христовых верующих, мучеников и святых......
—— у православных — свои кумиры.....

которые к тому же (по мнению православных) способны к вездесущности, всеслышанию и всемогуществу (т.е имеют свойства самогО Бога) и которые (по их понятиям) могут бЕЗ Воли Божьей внедряться в судьбы людей и отвечать на их просьбы и желания..... помогать им и спасать их......

священник говорит людям — просите у «матери божьей» дать вам терпения, смирения, любви, мира, согласия, помощи в работе, конца войны, мира во всём мире.... и т.п.....

Т.е открытым текстом священник учит людей молиться к Кумиру и просить у него тОГО, что может помочь обрести ТОЛЬКО БОГ.....
и ТОЛЬКО при ОДНОМ УСЛОВИИ — Любви к Богу, Покаянии перед Ним во всех грехах, принятии в свой дух (всем сердцем и разумом) Спасителя...... и следовании зА Христом ———— в исполнении Его Заповедей и посвящённой Господу жизни.......

От Иоанна 15 гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»
------------------------------

1 к Тимофею 2 гл:
«5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех......
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, — истину говорю во Христе, не лгу, — учителем язычников в вере и истине.»
--------------------------------

Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
--------------------------------

Иеремия 17 гл:
«5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»
-------------------------------

КТО уповает на человека? — тОт, кто надеется (в этом мире) нЕ на Бога, нО на свои и чужие силы и знания,..... на «связи» и деньги,...... на врачей и знахарей..... на психологов и экстрасенсов...... на мужей и жён,...... на друзей и знакомых — что они помогут, спасут, вытащат, выкупят, исцелят......

И ТЕ, кто просит «матерь божью» (или иных «святых угодников») —— о покрове, помощи, дарах, исцелении, способностях, рождении детей, замужестве, заступничестве, спасении от бед......

Люди просят и ищут спасения, мира, исцеления, смысла жизни — У людей,.... которые также ограничены во всём, как и они сами..... ———
и люди ожидают и ищут в творениях ТОГО, чего желают по плоти..... что нужно им в их суетной и страстной плотской жизни.....
———  именно поЭтому православные священники и направляют людей нЕ к Богу, а к людям же (к их душам).....

т.к людям Бог нЕ нужен... ведь, чтобы верить в Бога и обращаться к Нему с просьбами, необходимо Его любить и желать стать дитём божьим, избавиться от грехов...
необходимо верить в Него всем сердцем,..... искренне покаяться перед Ним,..... примириться с Отцом Небесным через Христа (Спасителя), и отдать в Его Руки свою жизнь, став послушным Господу и Его Слову.....

Но люди нЕ хотят стать святыми.... их волнуют их похоти...
Библия. Иакова 4 гл:
«1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.»
-----------------------------------

Но люди нЕ хотят быть послушными Богу, познавать Его, уподобляться Ему, собирать духовные сокровища, а нЕ земные (тленные)......
нО они хотят земных удовольствий,  плотских земных целей, наслаждений и страстей.....

а этими страстями и удовольствиями  обеспечивают их бесы — силы Тьмы и их ставленники......
поэтому православие учит обращаться людей к бесам, выдавая зА них своих канонизированных «угодников божьих»......

А настоящие «угодники божьи» и знать не знают, что их имена эксплуатируют на протяжении истории,  их  изображают,  поклоняются их иконам, славят, просят у них земных благ и устроений.....

Хотя, возможно, Бог (на Небесах) им это открыл...... нО они нЕ могут повлиять на ход событий и истории...... и с Небес они нЕ объяснят обольщённым верующим, что те молятся нЕ им («угодникам»), а бесам —— духам тьмы.....

Из Царства Небесного никто из душ человеческих нЕ может влиять на мир, оставленный ими в низком измерении и быть участниками его событий, битв или прозрений.....

это духи бесовские были инициаторами создания православных лжеучений, икон и поклонений этим иконам, поклонений ангелам,..... что ЗАПРЕЩЕНО БОГОМ в Его Слове!

Но людям нравится такая вера, такие праздники и обращение нЕ к Богу, а к человекам..... — это им «ближе к телу»…это им понятнее.... ——— они привыкли полагаться на тех, кого можно потрогать и в лицо разглядеть......
кто подобен им — такие же чувства......  такие же страсти души и тела.... —
они (угодники), дескать, поймут и не будут судить их (грешников) строго.....но помогут им...., ——— просто исполнят их желания «по доброте душевной», да и дело с концом.....

А тО, что после этого у них практически НИЧЕГО нЕ изменится в их духе и понятиях, и они будут продолжать любить мир и все его похоти..--- то для них только Это и нужно..... —
И это нужно сатане и бесам — привести людей НЕ к Господу, а в православные храмы, чтобы они искали там нЕ свободу от грехов, а исполнение плотских, земных желаний и шли широкой дорогой в ад.......

Просит такой верующий — «матерь божья», Николай Угодник, спаси меня от смерти, исцели, защити....., а я тебе свечек поставлю и лбом об пол тысячу раз стукну..... ты же знаешь, мне ещё тут, на земле пожить охота.....
я ещё ни разу с женщиной не спал...... и ни разу в США и Европу не слетал......ни разу не напивался до беспамятства......ни разу  в горы не лазил,.... с парашютом не прыгал,.... дом свой не построил,..... богатства не накопил,..... детей не родил, чтобы из них вундеров сделать..... ——— вон, слышал, как в 9 лет уже некоторые экстерном в университет поступают....., и я так хочу своих детей натаскать.... во, как мне завидовать все будут......... а дети потом богатыми станут, и меня всем обеспечат...... буду жить как фон-барон.....на лаврах покоиться.....

А ещё я бы хотел на ТВ попасть, там засветиться по полной.....
а может, боксом заняться и в нокаут соперника уложить..... вот я порадуюсь.... мне все аплодировать будут.....
а ещё секс-игрушки хочу попробовать..... —— говорят, теперь уже и куклу завести можно.... и робота... вот это интересно мне...... и в игры компьютерные разные хочу играть..... там такой виртуал бесподобный...... головы можно кому хочешь отрывать, и ничего тебе за это не будет......
Вобщем, мне много чего попробовать хочется, пока я живу здесь..... помоги, спаси меня от смерти...... а я тебе свечки поставлю и священнику денег дам побольше, чтобы отмолил грехи мои......»

А вот женщина (верящая православным учениям) просит («о своём») «матерь божью», а нЕ Господа.....
зачЕм ей к Богу молиться? —
лучше ведь к «матери божьей» обратиться,.... ———  «она», ведь, лучше поймёт её женские нужды, научит — как щи вкусные варить,..... как мужа уметь услаждать,.... на работе чтобы больше платили зарплату...... огород чтобы лучше рос...... везение к себе «привернуть».... болезни женские исцелить.....
—— 
желания у таких православных все плотские, земные..... для  души и тела......
думают они — зачем же об этом Бога тревожить? —— ...... Он, ведь, занятой.... Святой...... Ему нужно, чтобы Заповеди исполняли....... чтобы не было суеверий, язычества, сквернословия, блуда, злоречия, зависти, тщеславия, сексуального разврата, сплетен, суеты..... обогащения..... распрей.... гордыни..... злобы.... любви к кумирам, провождения времени перед ТВ.... чревоугодия, азартных игр......, блуда, абортов, пьяных застолий....
НО об Этом, ведь, не хочется им с Богом говорить.....  нЕ хочется стремиться к томУ, к чему их Бог призывает.... ———
поэтому и нЕ обращаются они к Господу.... Он для них — Грозный, недосягаемый Судья.... к Которому сначала нужно найти доступ —— протеже —— в виде «святых угодников»....

А вот «матерь божья» —— умилостивливица грозного Царя.... она поймёт их, грешных.... и упросит Сына своего простить их и помиловать.... и дать им их просимое..... ——— тО, что их душе и телу угодно, а нЕ Тебе, Господи.....

И что духу их ничего доброго не даёт... к спасению души нЕ ведёт,....
но ведёт их к дальнейшей жизни по плоти...... временной и переходящей в смерть вечную.....

И ктО после этого будет уверять кого-то в тОМ, что эти верующие любят Христа и обращаются к Нему?...
и что ИХ «матерь божья» — это нЕ Кумир —— не бес в образе «матери божьей» и её икон?
—————
Ведь, только бесы заинтересованы в том, чтобы внушать людям такую неправедную веру и такие молитвы......
такие ложные ожидания и такие ложные понятия о Боге..... ————
Бог у них НЕ таков, какой есть на самом деле....
Он для них — грозный царь и только, жестокий сатрап....

а «матерь божья» с их икон — управительница, женщина с понятиями земными, сердобольная, чуткая, она только и поймёт их (страждущие в страстях) души и упросит сына своего помиловать их и сохранить им жизнь, богатство, секс, славу,  закрома, возможность ездить по всему миру и получать там массу чувственных удовольствий.... —
посещать Европу, США, Азию..... все развлекательно-блудные города и страны.... где можно «спустить» все накопленные для этого сбережения, а потом хвастаться друзьям и знакомым, выкладывая в соц-сетях фото, на которых нет ничего, кроме плоти, помноженной на плоть.....

Только после всего этого нЕ перекладывайте на Бога все свои дальнейшие беды и несчастья......
вы пожинаете тО, что сеете......

К Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную»

Откровение 21 гл:
«11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.»
----------------------------------------

Откровение, 3 гл:
«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.»
----------------------------------------------

Откровение 18 гл:
«1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силен Господь Бог, судящий её.
9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
10 стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шёлка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдёшь его.
15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
18 и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
24 И в нём найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле»