Про чистых славян и грязный Париж

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !

В последнее время доморощенные "патриоты", "русофилы", "славянофилы",  "европофобы" и "америкофобы" очень обожают вытаскивать из далёкого прошлого какие-то уничижающие (по мнению "патриотов") "гнилой запад" исторические факты. Сами для себя найдут этот факт, сами для себя опубликуют, сами себя возвысят и сами себя удовлетворят - духовный онанизм такой. Когда в современной истории, в настоящем времени ничего противопоставить "гнилому", но технологически развитому западу нельзя, кроме тотальных коррупции, воровства и абстрактной "духовности", - тогда начинается "копошня" в историческом навозе прошлого. Находится какой-то давно сгнивший исторической червячок. Выуживается из этой исторической навозной кучи. И в зависимости от злободневности: или очищается, отмывается и выдаётся обывателю как пример "великой русской истории", или наоборот предъявляется тому же обывателю как грязный вонючий червяк "гнилой истории гнилого запада".

Наверно все видели в соцсетях один из наиболее распространенных примеров "гнилости запада", в частности Европы. Это пример "чистоты русских" и "грязности европейцев" - тот самый случай, когда княжна Анна Ярославна была выдана замуж за французского короля и потом писала письма отцу, в которых ужасалась нечистоплотности местных жителей, в то время как славяне парились в бане чуть ли не каждый день, эти "вонючие хранцузы" этой бани не видели в помине. И это письмо приводится "патриотическому" обывателю, как пример нечистоплотности всей Европы. Повторю : всей Европы - а не жителей отдельного государства.

А теперь давайте попробуем сопоставить факты, а не выпячивать исторические эмоции. "Чистоплотные славяне", то есть те, кто "парился в бане" - это не только те, которые якобы жили "на Руси". То есть "чистоплотные славяне" - это не только те, кто сейчас живёт на территории России - как бы вам не хотелось так считать. "Чистоплотные славяне" - это практически вся Европа и есть, за исключением самых западных и юго-западных государств Европы. Перечисляю государства европейских "чистоплотных славян" : Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Чехия, Словакия, Словения, Сербия, Черногория, Хорватия, Болгария, Беларусь и Украина - может кого-то забыл, простите, - но проще назвать тех, кто не относится к славянам. Это Франция, Испания, Португалия, Италия и Греция. И всё.

Получается, что пример "нечистоплотности" жителей одного неславянского государства приводится как пример "нечистоплотности" ВСЕЙ Европы. Я, кстати, не слышал о "нечистоплотности" жителей Испании, Португалии, Италии и Греции. Может быть вы слышали ? Но шумливые "патриоты" нам активно вдалбливают версию "гнилости запада ещё с древних времён", приводя в пример одну Францию - и выдавая это за грязь всей Европы ! И у доверчивого и не очень соображающего обывателя складывается "горделивое" мнение о своей "великой и чистоплотной родине" : вот они уже тогда были чумазые, а мы уже тогда парились в бане, были чистые, духовные, благородные и святые, мы такими остались и до сих пор. Правда технологий нет, и воруем "по-чёрному" - зато в баню ходим по-белому !

Это называется - манипуляция сознанием. Россия духовная - Европа "гнилая". Мы испокон веку в бане паримся - вся Европа в грязи утопала. Вот ведь, есть "исторический факт" - письмо княжны Анны своему папе. Вот вам и доказательство, что они "уже тогда были чумазыми и разложившимися", а мы "уже тогда были чистыми и духовными". И невдомёк зомбированному обывателю, что почти вся Европа и есть - такие же славяне, как и мы, и точно также всю свою историю парилась в банях. И была, и есть - ничем не грязнее нас. А мы - совсем не духовнее их. Потому что они - такие же как мы. А мы - такие же как они. А разделяют нас ещё со времён "крещения" и поныне только для одного - так нами управлять проще.


СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©