семь этажей для чудес байка

Николай Нефедьев
Да уж. Вот и я и дома. Нахожусь в горизонтальном положении на  своем родном и любимом стареньком диване.
У меня  просто  волшебный  диванчик.  Когда я   релакисирую на нем,  то все проблемы  исчезают  напрочь куда то в даль. Потому как  на этом диване  у меня только позитивная энергия.  Я  здесь как бы  в  своем параллельном мире, спасаюсь от суеты от волнений и от всяческих  житейских  забот.
Приехал с дачи и сразу же на любимый диванчик. И мысленно ему говорю: - ну здравствуй  мой родной.   Наконец  - то мы встретились с тобой. Как  же ты скучал по мне!  А я  то как соскучился! Кто бы знал.
Взял в  руки ноутбук  и  начинаю печатать.
Тема  пришла неожиданно и вдруг.
В прошлом я как то написал рассказик  про  нежилое  здание в семь этажей высотой.
Построили  большой  дом  для автомашин.  Строили, строили и наконец то построили.
А когда построили, выяснилось, что он  как гараж не имеет права существовать.
Поскольку   не были  продуманы  схемы въезда и выезда автомашин.
Забраковали этот проект. И  построенное  здание  сейчас  стоит и пустует.
Семь этажей здания длиной 80 метров и шириной под 30 метров.
  На каждый этаж приходится до 40 уютных комнат для авто. В итоге, на каждом этаже этого дома должны проживать  до сорока автомашин.
Собственник  этого автогаража  дал объявление  на аренду  помещений.
В этих боксах можно хранить  автомашины, можно проводить их ремонт.
Но   нельзя  эксплуатировать в качестве автогаража. 
И это здание в семь этажей  сейчас кажется памятником  расточительства и разгильдяйства.  Как говорится  строили – строили,  а для чего строили так и непонятно.
И вот, каждый раз, проезжая мимо на электричке я  наблюдаю за этим несостоявшимся автогаражом.
Столько в нем  «комнат» размером 4 на 5 метров, с маленьким окошком, с отоплением и с освещением.   Ездил я мимо  этого памятника  не один  год.
И вот,  мне  однажды  вдруг подумалось, что  его можно использовать и в деле бизнеса.
Целый год не было мыслей  про этот автогараж.
А тут,  пришло в голову  из ниоткуда, сразу несколько вариантов.
Первый  вариант.
Продать это неудачное здание  для  использование под различные нужды иностранному государству. Например  Китаю.  А уж, они там  приспособят это здание
под  свои интересы.   И таким образом, все останутся довольными.
Конечно, надо бы обговорить, чтобы эти  «автокомнаты» не использовали для выращивания конопли  «Канабиса».
Второй вариант.   
 Использовать все  эти «автокомнаты»  под использование
 для различных   фитнесов и оздоровительных   мероприятий.
По крайней мере,  сразу же возникают в воображении   картинки  физических
Упражнений:
1 – в  некоторых  «автокомнатах»  можно расположить по несколько тренажеров для развития силы и ловкости. 
2 – можно расположить «автокомнату» для   художеств  изобразительных кружков.
3  - можно расположить автокомнату для кружков по боксу.
4 – для  занятий  айкидо и дзюдо..
5 –  «автокомнату»  для медитаций
6 – автокомнату для  медитаций  по восточным методикам.
7 – автокомнату для  автоматов  стиральных машин.  Приходит посетитель с бельем и  в автокомнате  производит постирушки белья  за  энную плату.
Далее  здесь можно  придумать  массу вариантов и это здание  станет вполне рентабельным для бизнесменов. 
Например комната для релакса с ванной с раствором  соли.  Человек погружается в этот раствор и проводит один часик  расслабления.
Или комната для массажа с механизмами для расслабления..
Или  комната для ремонта различных устройств бытового назначения..
Или комната для релакса с музыкой и с  медитацией..
Комната для детей с играми и с игрушками.
Комната для показа техники с интеллектом роботов.
Комната для изучения звездного неба, по теме астрономии.
Или комната со стенами, на которых  показан подводный мир, и с потолка мир, и со стен..
Или комната со стенами на которых показан мир природы, мир джунглей,  мир птиц, или мир холода на северном полюсе, мир пустыни..
При этом  должно быть повышение температуры воздуха, чтобы было ощущение сухости в воздухе, и воздух был под плюс 40..
Или комната  где был бы показан подземный мир  пещер и сталактитов..
 Или комната где можно было узнать про микромир бактерий и  вирусов, про мир насекомых и пауков.
Здесь можно продолжить варианты этих маленьких «автокомнат»..
 И было бы замечательно и оригинально и познавательно.
На этом все про  пустое здание высотой в семь этажей..
 …
Иркутск.
24.09.2022 год..
На даче..
.