Жуем дальше гранты и подтанцовку

Геннадий Стремоухов
Ошибка И.С.Силаева, напялившая страну на, фермерство, которую мы сегодня с "Сиротой и и сотоварищи "" будем еще долго расхлебывать, расплачиваясь колосальными потерями.
""Именно поэтому к начале 2000-х годов оказалось, что в стране имелось  262 тыс. .хозяйств"" Дзен

""...что в настоящее время в Российской Федерации осталось всего 135 тыс. фермеров. Почти каждый второй из 262 тыс. "завязал" с земледелием и вышел в "отставку".

""Что же касается оставшихся в деле, то их положение, в целом, заметно укрепилось. По данным Росстата, в 2000 году они производили около 2,5% сельскохозяйственной продукции страны, а ближе к 2020 году - 10%.""

Строить стратегии что грантами и фермерством мы заткнем все дыры  в производстве продукции с-х, и возрождения провинции как фундамента государства, в которой сегодня стерто с лица земли 23 000 сел и деревень, в 32 000 осталось жителей от ОДНОГО до ДЕСЯТИ, в 36 000 от ДЕСЯТИ до СТА, затея разрушительная.

Ураааа!!!! В Минсельхозе нас услышали! Грант «Агростартап» будет увеличен до 7 миллионов рублей.

В связи с ростом цен и увеличением затрат, связанных с производством сельхозпродукции, я как глава комиссии по развитию АПК Общественной палаты РФ и Ассоциация "Народный фермер" обратился к первому заместителю министра сельского хозяйства России Оксане Лут с предложением увеличить сумму гранта «Агростартап» на 2 миллиона рублей.

Еще одна "победа" Путина: провал в мясо-молочной отрасли сельского хозяйства РФсоветский патимо
Почему 85% россиян живут в плохих или очень плохих жилищных условиях..ссылки проза.ру не принимает

Количество дойного стада в России достигло исторического минимума. В начале 1990-х в России было 20,6 млн голов дойных коров, в 2020 году насчитывалось 7,9 млн голов, в 2021 году – 7,8 млн голов. Это исторический минимум.
Кроме того, по ее словам сокращается и общее поголовье крупного рогатого скота (КРС):

Если в начале 90-х общее поголовье составляло 57 млн, то в 2020 году поголовье сократилось до 18 млн голов. В 2021 году количество КРС составило уже 17,7 млн голов. И это снова, к сожалению, исторический минимум.

Триллионы ресурсов страны, затоптанные в закромах Родины, на просторах - 50 млн. га. сельхозугодий, зарастающих бурьяном и  борщевиком,..под зонтиком системы три-без  http://proza.ru/2019/10/01/101 всем до.... властям, а фермерству не по зубам.

Выход из этой ситуации ОДИН но  пробиться с ним до уровня принятия решений, а ткм более его подтанцовки, НЕ ВОЗМОЖНО,  этот вариант ощутимо держит за хвост, как сам уровень принятия решений та и саму подтанцовку.. http://proza.ru/2020/01/29/191  вбейте себе в мозг.

Так что ЖУЕМ дальше гранты и безнадегу.