Руские своих не бросают? Чё, реально?

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !

В последнее время часто слышу выкопанный из "героического прошлого" лозунг : "своих не бросаем" или более националистический вариант - "русские своих не бросают". Обычно такие "патриотичные" постулаты возникают после очередного обмена военнопленными. Россия возвращает Украине головорезов нацистов и военных преступников, а Украина нам возвращает святых русских воинов, то есть пленных, - тех самых, которые, если верить другому "патриотическому" постулату, "никогда не сдаются". Руские "никогда не сдаются", но пленных мы периодически меняем. Непонятки…

Но вернёмся всё же к "патриотическому" постулату о том, что мы "своих не бросаем" или "русские своих не бросают". Когда я слышу по телеку в очередной раз этот "девиз", у меня возникает вопрос к озвучивающим его.

Вы это серьёзно ? Вы на полном серьёзе считаете, что "Россия своих не бросает" ? Или что "русские своих не бросают" ?!

И следом естественно идут другие вопросы. А кого до сих пор выкапывают "поисковики" в степях, в лесах, в болотах - чьи останки, чьи косточки ? Кого ещё несколько десятков лет будут выкапывать ? Это совсем не брошенные там в этих чащобах лежат ? Они сами по себе "заблудились" в лесочке ? Пошли десятками тысяч "по грибочки" - да и полегли там от несъедобных поганок и мухоморов, так что ли ?

Вот эти все сотни тысяч бедолаг, по тупости "великих военачальников" попавшие в многочисленные "котлы" и сгинувшие там, все эти сотни тысяч - они были "не брошены" своими ?! Это "не свои" их там бросили ? Не Россия ? Не руские их там бросили ? И не руских там бросили ? А кто тогда ? Монголы их там бросили ? Марсиане их там бросили ? Кто тогда ?! "Укропы" их там бросили гнить ?! Или может быть злые англосаксы их там бросили гнить ?! Не, ребята - руские там бросили гнить руских. "Своих не бросаем" ?!

А вот те десятки миллионов гражданских, которые остались в оккупации при "стремительном отступлении героической родины" - они были "не брошены" ?! Нет ? Не фига ? Та самая "непобедимая и легендарная" армия, которая выпускала сотни пропагандистских фильмов о том, как она будет "уничтожать врага на его же территории", - она "не бросила своих" на съедение нацистам ?! Нет ?! Все эти десятки миллионов добровольно остались под игом иноземцев ? Их "великая родина", сдиравшая с них непомерные налоги и обещавшая защищать - не бросила их, улепётывая со своих земель ? Нет - совсем не бросила своих ?!

Или у вас такая память короткая ? Или у вас проблемы с мозгами ? Или вы откровенные, но шибко патриотичные дебилы ?

Так что вы говорите : "своих не бросаем" ? Или как там : "русские своих не бросают" ? Чё, серьёзно ? А кого ещё лет пятьдесят будут по лесам и болотам выкапывать - тех самых "не брошенных" ?


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©