Уравниловка - враг прогресса

Геннадий Стремоухов
Из диалога при обсуждении проекта "Мусорный Гольфстрим Москвы и.....всея Руси"

.............  ............, всяких благ.

Почему нельзя врубать «рубильником» , без ЛИЧНОГО-шкурного интереса его величества чиновника, любые хотелки? А политикосоциально значимые тем более.
Еще ни одна хотелка, я беру от реформы Косыгина, не были эффективны.
Главный ГРОБОВЩИК всех наших хотелок «пресловутая уравниловка».
К.Маркс уравниловку назвал «научно не состоятельной», Ленин «экономическим абсурдом».

КПСС и Союз, по  программам, которые разрабатывали «120 научных учреждений» на этот «экономический абсурд» напялили реформу Косыгина..
 - Результат?
Опубликовано политиздатом 1988г. «Реформа с треском провалилась, потому что был проигнорирован, метод распределения стимула по труду…  реформа дала ущерб, сопоставимый с ДВУМЯ ущербами, который понес Союз в годы ВОВ.
Сегодня в Дзене ходит публикация «Кто дал ущерба России больше Гитлер или реформы Гайдара»..

Горбачев назвал уравниловку «а мы этот абсурд «возвели в квадрат» и напялил, на этот «абсурд в квадрате» свою перестройку. Когда материалы по перестройке показали В.В.Леонтьеву он сказал           «.. экономика как яхта. Ветер в паруса личная заинтересованность. Руль государственное регулирование. У вас же ни того ни другого, о какой перестройке речь».
Когда я доказывал Горбачеву со товарищи, изначальную провальность перестройки, есть один пункт  « Мы не найдем у себя  мужества возродить жестокую статью УК  вредительство.»

Потом В.В.Путин, на этот же «абсурд в квадрате» напялил административную реформу.
Я направил Президенту альтернативный вариант реформу из двух пунктов.
1. Перевести чиновничество на «сдельную» оплату труда.
2. Ввести новый сектор экономики государственно-кооперативный.
Новая написала. Поступил один экстравагантный проект,  о переводе чиновников на «сдельщину».
Идея успешно проигнорирована…
- Результат?

На самом верху, гуляет идея о возвращении статьи УК вредительство..
«Когда смотришь на «успехи» наших ведомств в импортозамещении и других сферах, то статью о вредительстве в Уголовный кодекс очень хотелось бы вернуть», – написал Клишас в своем блоге в telegram. Как говорят приехал

       Введение этой статьи, напялив ее на этот же «абсурд в квадрате», кроме еще большей дезорганизации экономике ничего не даст.
Мне когда то коммунисты дозволили опробовать этот вариант. И ват я, выписав на ленточку первую зарплату директором госпредприятий, за первый месяц.  Директор кранового завода – 13р….78…53……директор обувной фабрики – 169, при окладе на фабрике – 120 р.
Захожу к директору мебельной фабрики. Молча кладу передним ленточку он несколько раз пробежал по ленточке и говорит.
- А ты знаешь, шестеренки сразу по другому, зашевелились
        Только зарплата чиновничества завязана на результат, заставит его шестеренки, закрутиться на развитие, а не прогибаться под мафию, за «крохами с ее стола».

          Когда я на коллегии Минэлекторопрома выступал
-Товарищ Министр. Если мы найдем у себя мужества, и заплатим директорам зарплату по системе  государственно-кооперативной фирмы «Директор», через год в этом зале, будем изобретать директорам еще большую зарплату, , но только что бы они не производили продукцию, ибо ею будет завалена страна метровым слоем дл самой Японии.. 
           Зал стоя провожал меня с трибуны..
Я со средины зала
 - Товарищи министр, ну что еще надо изобретать?
А на завта в ЦК к И.С.Силаеву.

        Если бы там у меня хватило наглости и ума устаканить систему фирмы, мы бы не потеряли Союз.
ВСЕ «прорывы», все реформы России могут дать  политический и экономический эффект, если государство дозреет, платить чиновничеству по формуле Ленина.
«… один% успеха , один % стимула.
          ВСЕ остальные хотелки, это  прорыв к участи Союза..