Сын рабыни и религия его потомков

Наталия Кобилева 2
Рецензия на «Ислам и вера Авраамова безусловно тождественны» (Матур)

//Ислам и вера Авраамова безусловно тождественны. Такова позиция одного из крупнейших философов, профессора С.–Петербургского университета Владимира Сергеевича Соловьева (1896 г.).

"Ислам, – говорит Мухаммад, – это религия Ноя, Авраама, Моисея и Иисуса".
(по Корану см. Сура 42, айят 13, и далее по Корану см. Сура 3, айят 84.)
Коран как бы возвращает все религии к их общему источнику – религии Авраама – и делает принятие ее нравственно обязательным для добросовестных последователей Моисея, Христа и Мухаммада.//
____

Ислам – это культ одного пророка и Бога, не посылавшего миру Мессии. Ислам – это религия духа антихриста. "Всякий дух, не исповедующий Христа (Мессию), пришедшего во плоти, не есть от Бога, но дух антихриста" 1 Иоанна 4:3. Так что, ваш В.Соловьёв абсолютно неправ. И что говорит/говорил Мухаммад – совершенно не верно, потому что, им придуманная религия – не религия Авраама и не религия Иисуса.

//Все пророки получали чистую веру с неба ("Меж ними Мы не делаем различий", – говорит Аллах)//_____

А кто такие "Мы", позвольте спросить? Ислам, ведь, исключает многобожие! А теперь смотрите, что говорит Библия о всех пророках, о принципе, их всех объединяющем:
"О Нём (Иисусе Христе) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" Деяния 10:43.

Вы видите разницу? Задумайтесь, кто же такие эти "мы" (я подсказывать не буду), и соответствует ли пророк ислама принципам веры Авраама и Иисуса Христа!

9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына её, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всём, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса её, ибо в Исааке наречётся тебе семя.
________Бытие 21 глава — Библия.

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание...
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
_______Послание к Галатам 4 глава — Библия.

P.S. Символ ислама: луна и звезда. Что это означает, можно понять, суммируя оба эти значения. Звезда в библейской семантике – ангел. Луна – светило ночи.