Тюнинг старого Запорожца

Геннадий Стремоухов
КПРФ предлагает серьезно изменить выборное законодательство

В КПРФ закончили разработку проекта Избирательного кодекса, который планируется внести в Госдуму уже осенью. Документ предполагает отмену многих нововведений законодательства о выборах последнего времени, включая электронное голосование, трехдневное голосование и так называемое голосование на пеньках, а также возврат графы «против всех».

Проект Избирательного кодекса, подготовленный коммунистами, должен закрепить основные требования к проведению всех выборов и референдумов в России. Основная его цель — демократизация российского избирательного законодательства и обеспечение избирательных прав граждан при сохранении основных принципов федерализма.
"Власть отчуждается от народа. Всё живет само по себе, мы перестаем функционировать в качестве правового и демократического государства. Это основа современного государства: у нас не рабовладение и не феодальный строй. Даже ранние буржуазные демократии предполагали выборы, хоть и существовала разница между бедными и богатыми", — заявил Юрий Петрович.

Он подчеркнул, что в сфере избирательного права существуют общепризнанные мировые нормы, которые в России никогда не оспаривались.

Почему бы КПРФ, запустить, в статусе государственного эксперимента , в двух-трех регионах  ЭТОТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант выборной системы?

Геннадий Стремоухов
вчера в 20:45
Когда формировали ПЕРВУЮ Думу 1904г один политик. - Да нельзя формировать Думу по партийным спискам. Пройдут самые наглые и крикливые, профессионалы не пройдут.
Действующая система выборов, основательно себя под марала.
Выборы в Думу следует ОТМЕНИТЬ. Думу формировать из депутатов избранных в региональные заксобрания, и содержать за их счет.
Депутат не может сидеть в думе больше двух сроков.
СФ ЛИКВИДИРОВАТЬ. Создать ОД "Бывшие".
На уровне регионов. Решения законодательного уровня принимаются ОБЩЕСТВОМ-НАСЕЛЕНИЕМ, Зак собрания только УТВЕРЖДАЮТ решения принятые обществом.Власть исполнительная НИ КАКИХ решений не принимает, а только ИСПОЛНЯЕТ решения, на то она и есть власть ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ.
Как то так.