Мысль нельзя озвучивать преждевременно 2

Георг Зорич 2
   Когда создают или анализируют какую-то конструкцию, то просматриваются все возможные варианты. Иск.Интеллект или Програмное Обеспечение может выдать тысячи вариантов. В том числе и неправильные или абсурдные, шуточные или нерациональные, слишком простые или слишком сложные.
Дизайн бывает разный и себестоимость, технологическая простота и различные материалы, экологичность и экономичность эксплуатации и утилизации, долговечность и надежность, безопасность
и ремонтопригодность, взаимозаменяемость и технологичская приемственность.
Специалист в какой-то области учитывает различные факторы и ньюансы при создании какого то продукта.
Дизайн отражает душевное состояние и разносторонность или разнообразие знаний и опыт специалиста. Преждевременное озвучивание промежуточных мысленных вариантов может привести
к неверному направлению или к ненужным вариантам, которые отметаются на стадии молчаливого мышления. В каком-то древнем писании было предупреждение, что погибнет тот, кто скажет то, о чем думают другие. "Озвучивание чужих мыслей не рекомендуется".
Есть "три драгоценности" в тибетском и японском буддизме:"чистота мысли, слова и дела". В древней японской религии Косин не рекомендуется "из мухи делать слона."Не смотрите, не слушайте, не говорите и не делайте зла. Мысль может формироваться и сутки и несколько дней. Нельзя торопиться с окончательным решением. Проверяются все возможные варианты.
Должна быть спокойная атмосфера, окружающая среда, здравомыслие и благоразумие, гармония и умиротворение. "Поспешишь-людей насмешишь".