Скрестили Госплан и вредительство

Геннадий Стремоухов
Российское правительство задумало возродить госплан
news.rambler.ru›Политика
После этого система планирования оказалась неспособна обеспечить нужды граждан и во многом определила крах страны в 1991 году. Ключевым элементом управления экономикой определение за потребителей... Читать ещё

Госплан - это основной ГРОБОВЩИК Союза.
При Союзе на каждом заборе висел плакат "Госплан - это закон". Я по всем щелям, пытался добиться - Господа, А что есть план НИЖЕ мощности предприятия?

Правильно. План ниже мощности предприятия - это ГРАБЕЖ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНЫ,  Следовательно, возводя Госпланирование в ранг закона, мы возводим себе ореол иллюзий загоняя страну в авантюрные системы вокруг «от достинуто», "встречных" и "напряженных".

Секретарь Рязанского обкома принял ЧЕТЫРЕ "встречных" и "напряженных" по маслу, в результате застрелился.

 - А сколько не застрелилось???? 
 Госплан ВСЕ планировал "в рублях вложенного труда", «от достинуто», не привязывая это  к мощности структуры.
Никто не знает и до сих пор не знает, ЧТО есть этот самый «вложенный труд" и с чем его едят, но от его выполнение зависела премия и "тринадцатая зарплата"  И пошла писать губерния, пошел в ход, его величество "прошлый  вложенный труд"

 Если по старому плану трактор стоил, к примеру - 50 т.р. Завад быстреннько разбил его по переделам-цехам. Каждый цех получал узел-деталь 10 т.р. плюсовол свои  5 т.р «вложенного  труда» и отчитывался за "вложенный труд»  уже - 15 т.р. таким образом только по минчермету ГОНЯЛИ по переделам - 15.0 млн.т. метала в ГОД.

 А у ж.д. "вложенный план" был в т.к. ж.д. из Сибири в Москву везли живность через Среднюю Азию, нагоняя "вложенный труд", а в Москву приходили кожаные мешки с костями.

К 1989г в структуре ВВП страны, было более - 50% пустого – «прощлого вложенного труд" который в некоторых продуктах участвовад более 10 раз..
Вопрос новым плановикам.

 - ЧТО и КАК и КОМУ вы собираетесь планировать?
http://proza.ru/2022/05/19/1530 приемная СК.
http://proza.ru/2021/07/27/798 остановите этот тяп ляп.
Из справки СЧ. – 3000 проблемных объектов. – 1000 проблемных подрядчиков.  – 200 000 обманутых дольщиков. – ПЯТЬ трлн. В незавершенке.. Еще позорнее положение в системе капремонта.

Это о провальной деятельности Минэконом развития..
http://proza.ru/2022/07/04/59 доморощенный тормоз.
Страна имеет ресурс медоносов, для работы  - 30 млн. ульев. В стране работает только ТРИ млн. ульев. Следовательно мы ежегодно, затаптывем в закромах Родины работу  27 млн. ульев.
Иркутская область имеет ресурс по ореху – ОДИН млн.т в год. Добыла в в год – 49тонн.
Вологодская область при Союзе добывала – 400 тонн клюквы. Сегодня?
http://proza.ru/2022/05/04/1439 клюква.
В стране зарастает бурьяном – 50 млн.га сельхозугодий.
Даже при урожайности ТОННУ с гектара, страна ежегодно затаптывает в закромах Родины – 50 млн.т – А за 20 лет?

Власть, прикрываясь инвестиционным зонтиком, свою систему ТРИ-БЕЗ http://proza.ru/2019/10/01/101 Подвела страну, к необходимости возвращения статьи УК – вредительство.    http://proza.ru/2022/07/10/1489 замах мощный.
- КАК вы собираетесь напялить свой Госплан на ЭТО?
Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и корупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео
КТО ответит за вовлечение в эту авантюру СТРАНЫ, НАСЕЛЕНИЯ, СФ,ГД, ПРОКУРАТУРЫ????
СКОЛЬКО ЕЩЕ ЭТИ ГОРЕ СТРАТЕГИ БУДУТ МОРОЧИТЬ ГОЛОВЫ ОТ ИМЕНИ ВЛАСТИ?
Это не "ОЩИБКА" - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ...
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]

«И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
 - А на это?  А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности».

- А на это? 
Счётная палата провела проверку обоснованности и эффективности закупок органами власти. Правительство РФ за 2,5 года закупили услуги по выполнению их же полномочий на 14 млрд рублей. Был выявлен факт привлечения к разработке стратегических документов иностранных компаний. Это по сути измена родите и финансирование иностранных государств. Эту информацию удалили из отчета, но я её успел скачать и сохранить. Доклад: http://audit.gov.ru/press_center/news...
- А на это? 
Новость Дня
13 576 подписчиков
Вредительство и стяжательство – суть российской научной политики, по мнению академика Б. Кашина
30 апреля
1,1 тыс. прочитали
1 мин.
394 нравится
Стяжательство, вредительство и невежество – так емко профессор Кашин охарактеризовал российскую научно-техническую политику. Он говорит, что вредительство – основная тема (это касается в основном отъезда из страны ученых). И идет оно с самого верха – с президента, причем в пользу наших конкурентов.
Вредительство и стяжательство – суть российской научной политики, по мнению академика Б. Кашина
По мнению Бориса Кашина, Россия переживает период «догнивания» политических институтов, доставшихся «в наследство» от СССР. Ничего же нового не создано. В первую очередь, «догнивает» власть, не способная ни на какое созидание – она не способна предъявить никаких позитивных результатов.

- А на это?  «И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
 - Вы сами то ГДЕ? Там где  - 20% или ГДЕ  - 80%
- Что Госплан и «мутным конторкам» план будет доводить?

- Вы что  Гулаги планировать своим Госпланом собираетесь?.

Сейчас надо не Госплан и не реформ громадье.
Нужно несколько Указов Президента, в «режиме ручного управления» « ПОД ЛИЧНУЮ ответственность………….». «Расчистить «Авгиевы конюшни», «отделить мух от котлет», да и в сортире не мешало бы кое кого помочить.. «Сверхзадача менять структуру экономики» «Изменения всей законодательной базы РФ»
 
http://proza.ru/2022/04/28/1466 режим ручного управления.
Вывод? Экономика – это ДВЕ под систему. Одна УПРАВЛЯЮЩАЯ,  ВТОРАЯ  управлемая.
У нас ПЕРВАЯ идет еще со времен Петра – ТЫ НАЧАЛЬНИК Я ДУРАК, основой, фундаментом этой подсистемы, а гробовщиком развития является «пресловутая уравниловка в оплате труда чиновничества».

Ленин назвал уравниловку «экономическим абсурдом»  Аганбегян, своими реформами, напялил на этот «экономический абсурд» реформу Косыина.
А это опубликовано политиздатом 1988г. «Реформа с треском провалилась потому что был проигнорирован, принцип  распределения стимула по труду».
А Горбачев « ..а мы этот экономический абсурд возвели в квадрат, и напялил на него свою «переплюйку».

 Когда материалы по перестройке показали В.В.Леонтьеву, лауреату Нобеля,  он сказал. « Экономика как яхта. – ветер в паруса – личная заинтересованность. Руль – государственное регулирование. У вас же НИ ТОГО НИ ДРУГОГО….»
Потом В.В.Путин на этот «экономический абсурд в квадрате» напялил свою административную реформу   Приехали к необходимости возвращения статьи УК – вредительство.

Вторая – когда то сохой пахали, вологодским  маслом с заграницей торовали. Сеодня самолетами –параходами  гоним в Россию пальмовое масло..
Положение в России, можно устаканить и без статьи – вредительство.. Указами Президента
«в режиме ручного управления».
И все таки, КАКИМ, с моей точки зрения , НАИТОЧНЕЙШЕЙ ИЗО ВСЕХ НАУК – ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МУЖИЦКОЙ ЛОГИКИ должно быть ГОСпланировние, что бы оно не стало очередным ГРОБОВЩИКОМ не доделанных, страшно  «стратегических» хотелок.

1. Нельзя в экономику такой огромной страны, эти самые хотелки, включать РУБИЛЬНИКОМ, от края до кря. ВСЕ должно отрабатываться Экспериментально.
2. Первый уровень план областной.  Как потопаешь так и полопаешь. Область должна иметь жесткий  норматив Единой сумой оплаты Правительству России.
3. План госзаказ Правительства области = сколько, чего, куда и по какой цене область должна поставить – госрезерв. План – госзаказ должен быть бессрочным. Оплачиваться такой госзаказ должен по технологии производства продукта. А не за буханку на столе больницы.
4. Продукция, произведенная областью, сверх объемов областного плана и госзаказа, областью реализуется самостоятельно, на свой страх и риск и никакими обременениями не подлежит.
5. Губернатор избирается не один год. По отчету работы за год, область решает  работать с ним или расставаться.
6. Если не освободим  регионв от московской воровайки  страну никакая статья о вредительстве не спасет.


                Как то так.
Может кому что и пригодится.