Хаос

Окненинг
Мир глобализировался.
Все хотят независимости, но не получается. Независимости не существует.
 Любви осталось мало. Ненависти стало много.
 Знаний  больше, и весь мир в них запутался. Говорят, что соотношение умных и дураков в мире, всегда пропорционально одинаково.
Наука.
Доказательства, затем опровержения, затем снова доказательства…
Здравый смысл – полное отсутствие такового.
Ученые есть. Премии раздаются. Особенно за мир. Это, когда кругом войны.

Бог - есть, Бога - нет.
 
Философия – у каждого своя. Философы – все, почти все. Нефилософы – в огороде. Копают, выращивают, собирают, закладывают в свои закрома. Но они тоже философы.
 Писателей стало больше. Просто огромное количество. Толстых, Достоевских,  Уайльдов… -  нет. Просто написатели. Есть  еще распиаренные, но малочитаемые. А многочитаемых сейчас и нету. Это раньше были. Помните:
- А ты читал …….?
И все начинают  искать и читать. Ночами читали. Утром на работу начитанные, с глазами как у кролика.

Богатых мало, бедных – много. Правит меньшинство. Большинство страдает, ругает меньшинство.
 Стран много. Главных – две.  Обе устанавливают демократию в странах, где есть нефть. Соревнуются – у кого лучше получится.   
Есть ещё третья страна – она не главная, но главнее первых двух.  Молчит и работает на эти две и на весь остальной мир. Всё, что ни сделано – сделано в этой стране.
Политические игры мало кому понятные…  Придумали партии и играют. Создают, объединяются. Выбирают, переизбирают…  Побеждают, проигрывают.  В итоге – ничего нового.    

Экономика развивалась, развивалась. Стоп… зашли в тупик.
КРИЗИС! Нет, кризис – это как раз не тупик, а выход.  Всем пора думать. Всем, это значит и большинству и меньшинству.
Деньги есть. Денег нет.
Доллар правит. Падает, встает, снова падает. Весь уже в синяках и ушибах.
Выживет? Не выживет? Рубль еще деревянный.
Ресурсы (о,  ужас!) скоро иссякнут. Необходима срочно Альтернатива топливу. Ищут!  Когда найдут – воевать будет не за что. В странах без нефти демократию не устанавливают!  Нет, будет за что. За территории и за воду. Нет, за территории, где есть вода. Воду заменить нечем.  Без воды просто абсолютно всем… кранты!
Все источники отравили. Всю Землю загадили.  Мусор в Космосе, мусор в Океане.
Людей слишком много. Надо убавлять. Вот вам эпидемии.  Был СПИД, теперь коронавирус. И ещё будут! Лабораторий налепили по всему миру.
Всем в маски, и, молчать! Вакцина будет, будет, будет…