Объяснение чуда

Виктор Экгардт
На одном из факультативных занятий в одной Петербургской школе, классный руководитель Светлана Петровна, подняла тему о чудесах. Суть её речи сводилась к тому, что чудес не бывает, а если и случаются какие-то, то им есть научное объяснение. Под её критику попала и Библия, конкретно, наказание Создателем развращённых  Содома и Гоморры. Она сказала: если и имела место быть эта история, т.е. разрушение двух городов на самом деле произошло, то это случилось ни какими-то сверхъестественными силами, а обыкновенными метеоритами. Как раз накануне по телевизору об этом она смотрела передачу, однако относительно метеоритов употреблялось слово "вероятно". Светлана Петровна же, как водится, его не употребила, считая этот факт доказанным.
В классе учился мальчик Вова, родители которого принадлежали к "экстремисткой" организации Свидетелей Иеговы. Как широко известно, её члены на своих собраниях систематически занимаются изучением Библии. И признаны они только в одной стране мира экстремистами, России, за то, что узнанное из Библии стремятся рассказать всем, желающим их слушать.
Вова поднял руку, Светлана Петровна нехотя дала ему слово:
- Есть другое чудо, о котором сообщает Библия, это когда воды Красного моря расступились и Израильский народ перешёл его.
- В вашей секте, вам задурманивают мозги, - с нескрываемым раздражением и даже с издевкой ответила Светлана Петровна, - чудо твоё и не чудо вовсе, оно легко объяснимо, - в этом месте Красное море очень мелко, не более, чем по колено и поэтому Израиль смог перейти его вброд.
По классу прошёл лёгкий смешок. Вова смутился, но быстро нашёлся и тактично возразил:
- Тогда другое чудо - там смогла утонуть вся Египетская Армия, которая пустилась в погоню?!
В классе на мгновение воцарилась тишина, а потом взрывом хохота подняли на смех классную руководительницу. Дети бывают жестоки. Дети шестого класса "Б" - не исключение.
На следующий день Светлана Петровна вызвала Вовиных родителей и объявила, что их сын сорвал урок.