Туманные оттенки

Лариса Василевская
-Леди и джентельмены! Сегодня мы собрались по чрезвычайному поводу. Тема обсуждения: веер и не только.
-Сэр Генри, а какой веер? Китайский, из страусиных перьев или шелковый?
-Мэм, будут вам и перья, будет и бамбук!
-О, вандефул!
-И полный фул я вам гарантирую. Залить бак нынче 75 фунтов, макароны подорожали на 50 процентов, чипсы и рис тоже галлопируют. Эпоха бедной еды заканчивается. Быть бедным нынче дорого. И много работать тоже накладно. Надо что-то делать!
-Можно вспомнить 70-е и работать три дня в неделю.
-И можно ещё свет периодически отключать. Веерно эдак.
-А можно и вообще его не включать.
-Это как же?
-Есть же Час Земли? А мы как эконоваторы  введем Квартал Земли.
-Или Полугодие Земли!
-Да чего уж мелочиться! Уж если  вводить, так уж Год Земли!!
-Дамы и джентельмены, мы так с нашим новаторством докатимся до страны, которую поддерживаем.
-Поясните, сэр!
- «Алло, слава Украине, это ЖЭК?
- героям слава, да это ЖЭК.
- у нас в квартире очень холодно, слава Украине, когда будет тепло?!!!
- героям слава, летом.»
-Право, Тонни, не о том  надо думать, куда докатимся.
-А о чём?
-Надо думать о том, как русским насолить побольше!
-Кстати, с солью у наших партнёров начались проблемы.
-Пусть чаще плачут, слезы тоже солёные.
Очередное заседание в королевстве бабы Лизы уводило подданных в серый туман средневековья.
А над ненавистным царством-государством ароматно проплывал сиреневый туман от буйно цветущей повсюду сирени.


Фото автора