Капли зла

Валентин Бабакин
КАПЛИ ЗЛА
(Отрывок из книги «Рыцарь лома и топора»)

Злая колдунья по имени Геллахерна жила в своем черном замке не одна. На одной жилплощади с нею вместе проживал ее никчемный, но тоже очень злой великовозрастный сынок. Звали его Агун. И он был очень злой и противный.
Темными, мрачными ночами на верху самой высокой башни замка Агун по требованию матери, но без всякого на то желания со своей стороны разжигал огонь в огромной печи. И когда огонь разгорался жарким пламенем, наступал черед Геллахерны. В своем гигантском котле колдунья с большим удовольствием приступала к варке зловонного магического зелья. Рецепт его приготовления давно уж был утерян другими черными магами, но только не Геллахерной. Она тщательно хранила его в своей собственной злой голове.
Бородавки от болотистой жабы, крылья летучих мышей, гнилые корни ядовитых растений, плесень трухлявых пней и многое другое являлись основой приготовления мерзкого зелья. Зелье кипело и пузырилось. После долгих злобных завываний колдуньи, ее страшных заклинаний и плясок вокруг котла оно приобретало нужную консистенцию. Из зелья начинали выдуваться большие пузыри, наполненные зловонным паром. Они высоко поднимались к небу и разносились по всему белому свету семью ветрами. Эти пузыри, изготовленные по рецепту злой колдуньи, с легкостью преодолевали пространственно временные коридоры и появлялись в разных мирах совершенно неожиданно, как бы ниоткуда. Ночью они светились в темноте. Люди, увидев в небе такие пузыри, принимали их за неопознанные летающие объекты, а ученые уфологи в очередной раз с удовлетворением утверждали, что это космические корабли инопланетян.
Лопнув, зловонный пузырь разбрасывал на большие расстояния частички вонючего и злого колдовского пара. Попадая воздушно капельным путем вместе с дыханием в человека, эти частички заражали его, искажая восприятие им окружающего мира. Но действовали они на людей по разному. На иного человека и концентрированная доза зла не подействует, а кого то даже маленькая капелька изменит и заставит видеть мир в искаженном свете. Такой человек в красоте начинал видеть уродство, а ложь принимал за правду. В плохих поступках он видел цель своей жизни и радовался чужим несчастьям. Таких людей становилось все больше, и колдунья вместе с сыном, наблюдая за миром через свое магическое зеркало, злорадно хохотала и плясала вокруг зловонного котла.
Вдоволь повеселясь, колдунья на метле улетала в окрестный лес в гости к лешему по имени Фрок. Сынок же в это время приводил в замок молоденьких ведьм, и они вместе, голышом, обкурившись сухой толченой плесенью, весело плясали вокруг котла под темным ночным небом. Вот так и жила злая колдунья в своем замке вместе с сыном, радуясь тому, как зло гуляет по белому свету. День проходил за днем.

(В.Сарафанов Н.Сарафанова)