Бульдог Чарли, рябчик и бедняк

Лариса Василевская
Бульдог Чарли и его напарник доберман Эсквайр чинно и неспешно подходили к особняку бедняка Питера.
Носы ищеек улавливали ароматы рябчиков в винном соусе и больших денег.
Бедняк Питер за длинным обеденным столом чинно и неспешно дожевывал нежнейшего рябчика, запивая редчайшим сортом вина из личного погреба соратника по бедности Майкла.
Горничная Энн на кухне нарезала ананас.
Ничто не предвещало несварения и покалывания в левом боку.
Подойдя к калитке, лучшие ребята из Скотланд-Ярда, грозно рыча, одной левой лапой бульдога Чарли толкнули массивную дверь.
И в мгновение ока оказались в просторной столовой особняка.
Бедняк Питер, поперхнувшись остатком рябчика, хотел было вскочить, но мощная челюсть Чарли сомкнулась на лодыжке.
А тем временем доберман Эсквайр привычно втянул воздух в направлении тумбочки, где лежала питерова заначка. И нюх не подвел: размер заначки многократно превышал разрешенный властями прожиточный минимум.
Горничная Энн от увиденного изобилия дензнаков выронила поднос с ананасом и ,на всякий случай , упала в обморок., что и спасло её от дачи показаний в суде.
Несварение и боль в левом боку усугубили трагичность происходящего.
И через короткое время за Питером прибыл черный кэб с зарешеченным окном.
И долго ещё будет бедняк Питер, а чуть позднее и его сотоварищи по бедности пробовать на вкус пыльный налет аглицкого суда.
И все их потуги будут напрасны, ибо однажды сомкнутую на лодыжке пасть бульдога Чарли никакими рябчиками с ананасами не разомкнуть. Ибо Чарли много лет терпеливо ждал команды «фас» и теперь, наконец-то, пока всю ногу не отгрызёт, бедняка не отпустит.
Вот такие они, английские бульдоги!

Фото из Интернета.